Как начать бизнес по продаже детской одежды
Статья

Как начать бизнес по продаже детской одежды

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи

Прежде чем начинать торговлю детскими товарами и одеждой, нужно изучить целевую аудиторию и конкурентов, составить финансовый план и оценить риски. Рассказываем, что еще важно сделать перед открытием детского магазина и на этапе запуска бизнеса

Содержание

Учесть особенности торговли детской одеждой
Изучить рынок, выбрать нишу, проанализировать конкурентов
Выбрать формат — интернет-магазин или офлайн-точка
Зарегистрировать бизнес
Сформировать ассортимент
Нанять персонал
Провести рекламную кампанию
Запланировать расходы на запуск бизнеса


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Учесть особенности торговли детской одеждой

Целевая аудитория магазинов детской одежды — мамы, папы, бабушки детей до 14 лет. В большинстве случаев решение о покупке вещей принимают мамы. Они сидят в тематических группах в социальных сетях, общаются на форумах и офлайн, обсуждая воспитание детей, покупки для них и планирование семейного бюджета.

Целевую аудиторию делят на сегменты по уровню дохода. Например, одежду премиальных брендов покупают 5–10% родителей. Большинство выбирает продукцию среднего ценового сегмента. Следует предусмотреть в ассортименте и бюджетные товары — для клиентов с доходом ниже среднего и тех, кто привык экономить.

Преимущества магазинов детской одежды:

  • спрос на вещи стабильный, при финансовых кризисах снижается незначительно;

  • для реализации детской одежды и других детских товаров не нужна лицензия, как, например, для фармацевтической деятельности, пассажирских перевозок, торговли крепким алкоголем;

  • возможно масштабирование бизнеса с учетом экономической или демографической ситуации — например, перенос крупного магазина детских товаров из центра города в район с меньшей арендной платой;

  • для хранения одежды не требуются особые условия, вышедшие из моды коллекции легко продать в рамках акции со скидкой;

  • габариты и вес у предметов одежды невелики, так что их можно разместить на складе небольшой площади;

  • помимо одежды и обуви, предприниматель в магазине может торговать игрушками, товарами для новорожденных, детским питанием.

Есть несколько форматов торговли детскими вещами:

  1. Офлайн-магазин. Собственник арендует помещение, получает разрешительные документы (о них далее), закупает товары, проводит рекламную кампанию и привлекает клиентов. 

  2. Интернет-магазин. Предприниматель создает сайт, арендует склад, закупает товары, организует пункт выдачи или рассылку заказов по указанным покупателями адресам.

  3. Дропшиппинг. Бизнесмен — промежуточное звено между поставщиком товаров и клиентами. Собственник магазина создает сайт с каталогом предметов детской одежды, принимает заказы от покупателей и передает их поставщику. Тот доставляет заказы покупателям. Бизнес получает процент от стоимости проданных вещей.

  4. Франшиза. Предприниматель за определенную плату может открыть магазин под известной торговой маркой. Бизнесмен получает пошаговые инструкции, список необходимого оборудования, контакты поставщиков и рекламную поддержку.

  5. Торговля на маркетплейсах, сайтах объявлений и в соцсетях. Такие варианты подходят самозанятым, которые шьют авторскую одежду или игрушки, а также предпринимателям, закупающим небольшие партии товара на продажу.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Пройдите онлайн-регистрацию бизнеса бесплатно — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Изучить рынок, выбрать нишу, проанализировать конкурентов

Перед запуском любого проекта проводят исследование, данные которого затем отражают в бизнес-плане. Этот документ обычно включает восемь разделов, среди которых — анализ рынка и конкурентов.

Магазины детской одежды по ценовой категории делятся на сегменты:

  • люкс — магазины для аудитории с высоким доходом, продукция штучная, частично ручной работы; 

  • премиум — торговые точки для продажи брендовой одежды для клиентов с доходом выше среднего;

  • масс-маркет — магазины недорогой одежды для широкой аудитории;

  • эконом — магазины, где качество товара и уровень сервиса уступают вышеупомянутым; востребованы среди людей с доходом ниже среднего;

  • секонд-хенд и сток-центры — точки для продажи вещей, бывших в употреблении, и нераспроданной одежды устаревших коллекций.

По объему торговых площадей можно выделить:

  • крупные сетевые и несетевые магазины;

  • мелкие точки — бутики и «магазины у дома».

Перед открытием магазина нужно выбрать ценовой сегмент, определить и исследовать конкурентов и целевую аудиторию, продумать стратегию выхода на рынок.

В крупных сетевых точках могут отсутствовать некоторые товары, например одежда для активных зимних прогулок: легкие тонкие комбинезоны из мембранных тканей, детское термобелье, флисовые кофты, термоноски. Заполнив эту нишу, предприниматель получит прибыль и сможет развивать бизнес.

Перед запуском проекта определяют поставщиков, просчитывают наценку, продумывают акции для привлечения клиентов, составляют план продаж.

Детские вещи поставляют производители или региональные дилеры. У них необходимо запросить сертификат соответствия — документ, подтверждающий, что продукция безопасна для здоровья детей. Такие сертификаты требуются на детскую одежду, обувь, игрушки, мебель, средства по уходу, постельное белье.

💎 Закрытый клуб – Деловая среда Премиум

Вступайте в клуб и получите доступ к более 1000 идеям для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!

Попробовать бесплатно на 14 дней

Выбрать формат — интернет-магазин или офлайн-точка

Особенности интернет-магазина детских вещей

Чтобы открыть интернет-магазин, нужно меньше вложений, но и тут владельцу бизнеса стоит подготовиться перед стартом. Главное — создать и постоянно обновлять удобный понятный сайт и продвигать его в поиске.

Предстоит конкурентная борьба с крупными сетями, работающими онлайн, и маркетплейсами. Для хранения вещей понадобится арендовать склад. Снимать такое помещение дешевле, чем арендовать площадь под магазин, а требований к складу меньше.

Дополнительная статья расходов для интернет-магазина — доставка заказов. Развозить их могут нанятые курьеры или курьерская служба, с которой нужно будет заключить договор.

Клиенты часто допускают ошибки при заказе вещей. Кому-то не подойдет размер, не понравится цвет или качество ткани одежды. Важно заранее продумать порядок действий для таких случаев, а также удостовериться в стабильности поставок, качестве и конкурентоспособности реализуемых товаров.

Нюансы в работе офлайн-магазина

Офлайн-точка будет конкурировать с соседними магазинами, принадлежащими малому и среднему бизнесу, торговым сетям.

Для ведения торговли офлайн, помимо договоров с поставщиками, понадобятся разрешения на работу в помещении от инстанций, документы на помещение и для уголка потребителя, договор на вывоз мусора. За день до начала работы обязательно уведомить Роспотребнадзор.

❗️ Внимание
Помещения магазинов детских товаров должны соответствовать нормам и требованиям пожарной инспекции и санитарной службы и Роспотребнадзора.

Открывать офлайн-магазин лучше в зоне с большой проходимостью, например, в центре города или крупном ТЦ. Затраты на аренду компенсируются выручкой — при условии стабильного потока покупателей, которым нравится товар, и относительно низких закупочных цен у поставщиков одежды.

При подборе помещения проверяют проходимость в разное время в будние и выходные дни. Не следует доверять данным от арендатора. Лучше потратить несколько дней и убедиться в постоянном потоке людей.

Зарегистрировать бизнес

Выбор формы собственности

Прежде чем открыть торговую точку, надо зарегистрировать в налоговой инспекции ИП или ООО. При организации магазина на арендованных или собственных площадях достаточно статуса индивидуального предпринимателя. Он может работать один, но имеет право набирать сотрудников.

Регистрировать ООО имеет смысл, если бизнесмен открывает магазин не в одиночку, а с партнером или несколькими. У ООО должны быть сотрудники и уставной капитал. Впоследствии такую компанию можно продать, целиком либо по долям. Бизнес, открытый как ООО, можно масштабировать, привлекая инвестиции и создавая филиалы.

На этапе регистрации бизнеса удобно сразу выбрать налоговый режим и уведомить об этом ФНС.

Чтобы не платить госпошлину за регистрацию бизнеса, нужно подать документы в электронном виде, для чего понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), или с помощью специального сервиса, например РБиДОС от Деловой среды. Сервис сам сгенерирует подпись для подачи документов в налоговую.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте ИП или ООО удаленно и бесплатно — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Выбор системы налогообложения

Самозанятость, или режим «Налог на профессиональный доход» подойдет тем, кто сам шьет детскую одежду. Этот режим могут применять как обычные физлица, так и индивидуальные предприниматели.

Ставка — 4 и 6% при работе с физлицами и юрлицами соответственно. Максимально допустимый доход — 2,4 млн рублей в год. Нанимать сотрудников нельзя. Товары можно продавать через сайты объявлений вроде Авито, специализированные сайты мастеров, соцсети и маркетплейсы.

ПСН, или патент могут рассмотреть ИП, открывающие небольшой магазин. Важно понимать, что на этом режиме есть ограничения по годовому доходу и численности сотрудников.

УСН, упрощенную система налогообложения лучше рассмотреть, если есть сомнения, что бизнес «впишется» в лимиты ПСН. В зависимости от объекта — «Доходы» или «Доходы минус расходы» — налог составит 6 или 15%. В отдельных регионах ставки могут быть ниже.

У «упрощенки» также есть лимиты, но они выше, чем на патенте. Стандартные ставки действуют, если годовой доход не превышает 164,4 млн рублей, а численность сотрудников — меньше 100 человек.

Предусмотрены и переходные ставки — 8 и 20% — для ИП и организаций, где трудится до 130 человек, а доход приближается к 219,2 млн рублей.

ОСНО, общая система — на нее компания переводится автоматически, когда превышает лимиты УСН. На этом режиме сразу работают юрлица, владеющие крупными точками и торговыми сетями, закупающие товары оптом. В то же время для ООО доступна упрощенная система при соблюдении лимитов.

Всем, кому предстоит арендовать помещение, закупать товар и платить за услуги для бизнеса, понадобится расчетный счет.

💶 Откройте счет и получите бонусы

Откройте расчетный счет в Сбербанке и получите множество бонусов на развитие бизнеса

Открыть счет

Сформировать ассортимент

Ассортимент магазина, где продают детские товары , формируют по возрастам детей. Например, предметы детской одежды делятся на следующие категории:

  1. Для новорожденных и детей до 6 месяцев. Вещи шьют из натуральной мягкой ткани, не вредящей нежной коже ребенка.

  2. Для детей от 6 месяцев и до момента поступления в школу. Вещи отличаются повышенной прочностью и не теряют вид после множества стирок.

  3. Для детей младшего школьного возраста. Это повседневная, нарядная одежда, а также школьная форма. Здесь нужно учитывать тенденции моды, при этом вещи должны быть прочными и практичными.

  4. Для подростков. У этой ниши есть особенности: рослые подростки могут уже носить вещи для взрослых, но невысоким трудно найти подходящую одежду. При этом детское подростки носить не хотят, а взрослое, если и не велико, то не подходит по фасону. Продавая одежду для подростков, важно следить за модой, выбирать актуальные для сезона модели и учитывать тренды молодежных субкультур.

Помимо одежды для повседневной носки можно выделить сегмент спортивных вещей. С дошкольниками и школьниками занимаются спортом в зале и на улице, поэтому им нужна подходящая одежда для разных температурных режимов.

В детских садах и школах проводят разные мероприятия, можно организовать продажу карнавальных костюмов и нарядов. Подобная одежда имеет сезонный спрос, поэтому большой запас таких вещей нецелесообразен.

📌 Совет
На старте бизнеса лучше ограничиться одной категорией товаров, например для новорожденных, а затем расширять ассортимент.

Владельцу бизнеса необходимо изучить спрос, проанализировать размерную таблицу и закупить товары. Продавец должен не только принимать товар, но и отслеживать бракованные вещи. При заказе одежды учитывают рост и полноту ребенка. По мере развития в ассортимент магазинов добавляют обувь, детские аксессуары или игрушки.

💳 Эквайринг для бизнеса

Подключите торговый эквайринг в Сбербанке для онлайн-кассы — поддержка 24/7

Подать заявку онлайн

Нанять персонал

Владелец бизнеса может работать в магазине самостоятельно или нанять сотрудника, в обязанности которого входят обслуживание клиентов и работа с кассовым аппаратом.

Основные требования к продавцу — наличие медицинской книжки и доброжелательность. Сотрудник должен уметь общаться с детьми и их родителями: искать компромиссы, учитывать потребности ребенка и возможности отца или матери. Ему важно быть вежливым, несмотря на то что дети часто не отличаются тактичностью и бережным отношением к вещам, выставленным в магазине.

В небольших магазинах продавать детскую одежду могут два человека. Продавцы работают по утвержденному графику с учетом требований российского законодательства.

Развивающийся бизнес требует постоянного присутствия владельца, который анализирует работу и вносит корректировки в рабочий процесс. Для ведения отчетности понадобится бухгалтер. Эту работу можно поручить специалисту на аутсорсе.

Нужно подумать и об уборке площадей. На начальном этапе это можно попросить делать продавца за дополнительную плату, если площадь магазина небольшая. В остальных случаях заключают договор с клининговой компанией.

По мере стабилизации деятельности нанимают дополнительный персонал: продавцов, администратора, курьеров.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес без визита в налоговую и пошлины — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Провести рекламную кампанию

Для рекламы магазинов детской одежды и стимуляции продаж используют:

  • установленные на улицах города выносные щиты рядом с магазинами; 

  • баннеры на стенах торговых центров;

  • рекламные листовки — информационные или предлагающие предъявителю скидку, подарок;

  • указатели, установленные рядом с открывшимся магазином или торговым центром, в котором арендовано помещение;

  • рекламные материалы в газетах;

  • публикации в социальных сетях или запуск таргетированной рекламы;

  • баннеры в интернете или реклама у блогеров.

Для продвижения бизнеса, связанного с продажей вещей для детей или подростков, часто используют комбинированные технологии. Например, печатают листовки с просьбой написать отзыв о магазине в соцсети. За это клиентам вручают подарок или дают скидку.

При установке баннеров или расклейке объявлений выбирают места рядом с детскими садами, яслями, школами, детскими площадками. Необходимо проинформировать о новом магазине максимальное количество родителей — потенциальных клиентов.

В соцсетях создают группы с публикацией новостей, ссылками на интернет-магазин или указанием адреса торговой точки, где продают одежду. Рассказывают об акциях, новинках, устраивают конкурсы и запускают таргетированную рекламу.

Помимо привлечения покупателей владельцам магазинов детских товаров необходимо удержать клиентов. Для этого можно анкетировать посетителей, организовывать розыгрыши призов.

Многие предприниматели собирают базу с номерами телефонов покупателей. На эти номера рассылают рекламные сообщения, предлагают товары со скидкой. Однако имена клиентов и их телефоны считаются персональными данными, собирать и хранить их имеют право только операторы.

Доходность бизнеса зависит от тщательности подбора мест под магазины и ассортимента.

Telegram Деловой среды

Еще больше пользы для вас и вашего бизнеса каждый день в нашем Telegram-канале

Подписаться на Telegram

Запланировать расходы на запуск бизнеса

Затраты на открытие разных магазинов детской одежды зависят от расположения, ассортимента товаров, площади помещения и формата торговли.

По данным ЦИАН на осень 2022 года, аренда помещения площадью 50 квадратных метров в крупном торговом центре на окраине Москвы будет стоить от 100 000 рублей в месяц. В Казани или Краснодаре такое помещение обойдется вдвое дешевле. В небольших городах вроде Липецка или Астрахани аренда составит 30 000 рублей в месяц.

Чтобы сократить затраты в 2–3 раза, можно арендовать маленькое помещение и отказаться от оригинального оформления. По мере развития бизнес можно расширить — снять что-то побольше или открыть магазины в другом районе.

Если же предприниматель создает интернет-магазин, он может сэкономить на арендной плате и уменьшить срок окупаемости проекта. Достаточно выделить деньги на сайт и подходящее по площади помещение для склада. Если работать по системе дропшиппинга, то затраты на старте будут только на сайт и его продвижение.

Открывая офлайн-магазин, предприниматель должен заранее просчитать затраты:

  • на ремонт помещения;

  • оформление документации — если планирует обращаться в компанию, предоставляющую такие услуги; к нотариусу или будет подавать в налоговую бумажные документы на регистрацию;

  • покупку или аренду онлайн-кассы и терминала для банковских карт;

  • оборудование для торгового зала;

  • систем хранения вещей на складе;

  • оформление витрин;

  • проведение рекламной кампании;

  • закупку товаров для продажи;

  • заработную плату сотрудникам на первые три месяца;

  • оплату налогов и страховых взносов; 

  • аренду и оплату коммунальных услуг.

Чтобы открыть торговую точку для продажи детской одежды, можно привлечь инвестиции, взять кредит в банке или вложить собственные средства. Для запуска в небольшом городе понадобится от 400 000 рублей.

📌 Совет
Следует заранее создать запас средств, 20–30% от общей суммы затрат, на случай непредвиденных ситуаций. Деньги могут понадобиться на оплату партии товара со скидкой, расширение ассортимента или ремонт поврежденной витрины.

Срок окупаемости магазинов с детским ассортиментом, по разным оценкам, — от 6 месяцев до 2 лет. Он зависит от корректности выбранной стратегии и качества проработки проекта.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте ИП или ООО бесплатно и онлайн — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии