Как открыть коворкинг-центр и выгодно ли это
Чек-лист

Как открыть коворкинг-центр и выгодно ли это


Аудиоверсия этой статьи

Спрос на услуги коворкинг-центров растет. Чтобы открыть такой бизнес, нужно проработать идею и сделать расчеты. Рассказываем, что учесть, решая запустить подобный проект

Содержание

Оценка спроса на услуги коворкинга
Выбор формы собственности и регистрация бизнеса
Поиск и подготовка помещения
Подбор и наем сотрудников
Расчет доходов и расходов
Продвижение услуг коворкинга


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Термин «коворкинг» (от англ. co-working) переводится как «совместная работа». Идея таких центров заключается в предоставлении рабочих мест фрилансерам, удаленным сотрудникам компаний и самозанятым.

Оценка спроса на услуги коворкинга

Коворкинг-центры всегда были популярны среди фрилансеров. Им, с одной стороны, не всегда удобно выполнять работу дома, с другой — не нужен полноценный офис, арендовать который дорого.

Коворкинг удобен для встреч с клиентами, проведения переговоров и онлайн-мероприятий. Поэтому коворкинг выбирают не только фрилансеры. Антиковидные ограничения привели к тому, что компании отправили часть сотрудников на «удаленку» или перевели их на гибридный режим работы, когда не требуется присутствие в офисе 5 дней в неделю. Чтобы не устраивать офис у себя в квартире, такие сотрудники пользуются услугами коворкингов.

Некоторые организации перестали арендовать большие офисы и оплачивают сотрудникам посещение коворкинг-центра. Часть компаний переехала в помещения меньшей площадью, а для крупных конференций и других нужд бизнеса разово снимают переговорные.

Прежде чем запускать бизнес, стоит определить, на кого будет ориентирован коворкинг. Можно емко описать будущих клиентов, например:

  • дизайнеры, работающие с графикой;

  • программисты, которым нужно тихое уютное место с хорошим интернетом;

  • организации, которые хотят сэкономить на аренде офиса и периодически проводить мероприятия.

Целевой аудитория и ее потребности будут влиять на месторасположение, оснащение и даже на интерьер коворкинга. Важно понимать: люди приходят на такие рабочие места за нужной атмосферой, чтобы настроиться и продуктивно поработать.

Для лучшего понимания ЦА можно определить возраст, пол, семейный статус и интересы ее представителей. Данные помогут понять, какое количество людей будет пользоваться услугами коворкинг-центра в том или ином месте города и сколько они готовы за них платить.

📌 Совет
Собрать социально-демографические сведения можно в группах района в социальных сетях, с помощью статистики на сайте администрации района, в тематических сообществах и на форумах, в чатах жилых домов.

Выбор формы собственности и регистрация бизнеса

Перед открытием коворкинг-центра потребуется выбрать организационно-правовую форму бизнеса и зарегистрировать его.

Будущему владельцу коворкинга стоит рассмотреть одну из двух форм:

  • ИП — индивидуальный предприниматель. Бизнес принадлежит одному человеку, который сам принимает решения и распоряжается средствами. Может арендовать помещение под коворкинг или оборудовать собственное. ИП вправе нанимать работников, он платит налоги и страховые взносы за себя и сотрудников. Налоговые отчисления зависят от выбранного режима. При этом предпринимателю доступно больше систем налогообложения, чем ООО. У ИП есть возможность заключать договоры с организациями и оказывать услуги частным лицам в рамках ведения бизнеса.

  • ООО — общество с ограниченной ответственностью. Юридическое лицо, у которого может быть как один учредитель, так и несколько. Такая форма собственности дает возможность привлекать частные инвестиции и создавать филиалы. Из минусов — ощутимо больший объем учредительных документов и последующей отчетности. ООО, открывающему коворкинг, доступно две системы налогообложения — общая (ОСНО) и упрощенная (УСН). 

Зарегистрировать бизнес можно разными способами:

  1. Лично или через представителя подать документы в ФНС или отправить их туда по почте. 

  2. Подать бумаги в один из МФЦ, которые занимаются регистрацией бизнеса. 

  3. Отправить документы онлайн через сайт ФНС или портал госуслуг. 

  4. Пройти удаленную регистрацию бизнеса через специальный сервис, например через РБиДОС от Деловой среды.  

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Пройдите бесплатную онлайн-регистрацию ИП или ООО — через сервис от Деловой среды

Зарегистрировать бизнес онлайн

Систему налогообложения лучше выбрать на этапе регистрации бизнеса. Если этого не сделать, для компании автоматически установят ОСНО. На этом режиме самая большая налоговая нагрузка.

Если планируется открыть один коворкинг, нанять не больше 100 сотрудников, а годовой доход, по предварительным подсчетам, не будет превышать 164 млн рублей, владелец компании может применять УСН.

Расчеты важны не только для выбора режима, но и его вида. Если предполагаются большие расходы, то выгоднее работать на УСН «Доходы минус расходы» и платить налог по ставке 15%. Если больших расходов не предвидится, лучше выбрать УСН «Доходы» и отчислять с них 6% налога.

Предпринимателям доступна также патентная система, ПСН. Режим применяют те, у кого работает не больше 15 сотрудников и доход не превышает 60 млн рублей в год.

Поиск и подготовка помещения

Выбор локации

Для открытия коворкинг-центра потребуется найти помещение. Его можно купить, в том числе в ипотеку, или арендовать. Покупка площади потребует больших вложений, но она станет собственностью компании, благодаря чему удастся избежать рисков, связанных с арендой — повышениями платы, требованиями освободить помещение.

К выбору места необходимо подойти обстоятельно. Коворкинг-центры в центральной части города, где сосредоточена деловая активность, быстрее заполняются. Однако стоимость аренды или самого помещения здесь максимально высокая.

Решая открывать коворкинг-центр в спальном районе, стоит найти место с хорошей проходимостью, пешей и транспортной доступностью, среди большого количества жилых домов. Такое офисное пространство будет удобно для тех, кто не хочет работать дома и в то же время долго добираться до центра. Здесь аренда и покупка площади обойдется дешевле. Но затраты на рекламу могут оказаться выше.

При выборе помещения обратить внимание следует и на то, насколько удобно будет людям подъезжать к коворкинг-центру. Преимуществами станут:

  • наличие бесплатной парковки;

  • близость к метро или к остановкам наземного транспорта.

Услуги коворкинга можно ориентировать на тех, кто отказался от походов в офис из-за долгой дороги. Они точно не захотят ощущать то же самое, добираясь до коворкинга.

Закрытый клуб

Вступайте в клуб Деловая среда Премиум и получите материалы по развитию бизнеса

Попробовать бесплатно на 14 дней

Организация пространства

Помещение нужно разбить на зоны, оборудовать кабинеты. С большой вероятностью понадобится ремонт и оформление интерьера. Это потребует дополнительных затрат, что стоит учитывать при составлении бизнес-плана. В помещении необходимо установить и технику, которую на первое время можно арендовать.

Услуги коворкинга предполагают наличие рабочих мест разных типов. Если люди, предпочитающие оживленные опен-спейсы, а есть те, кому важно работать в тишине. Если места арендуют организации, они часто нуждаются в больших залах или удобных переговорных.

В коворкинг-центре могут быть:

  1. Открытые рабочие места — с компьютерами и без них.

  2. Отдельные кабинеты.

  3. Кухня с минимально необходимым набором техники.

  4. Комната отдыха.

  5. Комната для переговоров.

  6. Зал для проведения тренингов и семинаров.

В бизнес-плане важно отразить не только расходы на организацию рабочих мест разного типа, но и прибыль, которую они принесут. При наличии переговорной и конференц-зала в коворкинг-центрах проводят семинары, крупные совещания и тренинги.

Подбор и наем сотрудников

Администратор есть в любом коворкинг-центре. Этот человек встречает клиентов, обеспечивает их необходимыми материалами, выдает ключ от шкафчика для вещей, оформляет документы. Как правило, в коворкинг-центрах работают два администратора посменно.

Специалист технической поддержки должен быть в штате, так как бизнес предполагает закупку и обслуживание сложных технических устройств: компьютеров, проекторов, принтеров. Решая, сколько таких сотрудников нанять, следует начать с одного опытного специалиста.

Клинеры. Клиенты коворкинг-центра обязательно оценят чистоту и порядок на рабочих местах, на кухне и в местах общего пользования. Поэтому в штате должна быть хотя бы одна уборщица. Если коворкинг расположен в бизнес-центре, услуги уборки помещений могут быть включены в стоимость аренды.

📌 Совет
Руководить коворкингом может сам владелец бизнеса. На первых порах он же может вести бухгалтерию. Со временем эти обязанности лучше передать на аутсорсинг или, при необходимости и возможности, штатному бухгалтеру.

При открытии коворкинга потребуется продвижение, особенно если он расположен в одном из спальных районов. Привлечением клиентов должны заниматься специалисты, поэтому потребуется заключить договор с маркетологом или компанией, оказывающей такие услуги.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес удаленно и без пошлины — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Расчет доходов и расходов

В бизнес-плане следует просчитать предполагаемые расходы и доходы коворкинга. Нужно учесть несколько возможных источников получения средств:

  • плата за пользование рабочими местами — почасовая и в виде абонемента; 

  • почасовая аренда переговорной комнаты;

  • почасовая аренда зала для проведения семинаров и тренингов;

  • организация платных мероприятий;

  • аренда дополнительной техники;

  • услуги копировального центра. 

Перечень можно дополнять, пробуя новые направления.

Перед открытием коворкинга необходимо смоделировать и просчитать минимальный доход, средний и максимальный. Стоит также определить сумму среднего чека за установленный период. Ориентируясь на нее, удобно выводить среднюю прибыль, которую включают в план продаж.

Рассмотрим пример. В коворкинге 50 мест, в среднем в день должно быть занято не меньше 20 мест. Расчет может выглядеть так. Цифры приблизительные и будут отличаться в зависимости от региона, где работает бизнес, локации, предоставляемых услуг и оборудования.

УслугаЦенаКоличество заявок в месяцПрибыль
Аренда рабочего места, в месяц900020180 000
Аренда переговорной комнаты, в час2506015 000
Обучающие семинары500048 (4 семинара, для 12 участников каждый)240 000
Итого435 000

Предположим, что услугами коворкинга каждый месяц пользуется в среднем 20 фрилансеров или самозанятых, раз в неделю проводятся семинары, на которые приходит по 12 слушателей. Переговорная комната занята 3 часа в день по будням. Доход составит 435 000 в месяц.

Из этой суммы нужно будет вычесть:

  1. Зарплату сотрудникам.

  2. Налоги и страховые взносы.

  3. Расходные материалы.

  4. Амортизацию оборудования и других предметов — мебели, кулера, кофеварки.

Оставшаяся сумма и даст представление о том, будет ли коворкинг прибыльным. Примерный расчет такой.

НаименованиеКоличествоСтавка или ценаОбщий расход
Зарплата администраторов235 00070 000
Системный администратор145 00045 000
Налог16% — на УСН «Доходы»26 100
Расходные материалы120 000
Амортизация оборудования141 750
Итого202 850

Заработная плата указана с учетом налогов. Цифры приблизительные, в некоторых городах они будут больше. Налог по ставке 6% на УСН «Доходы». Амортизация компьютеров рассчитана с учетом того, что стоимость одного — 50 000 рублей, всего устройств в коворкинге 50, пользоваться ими будут 5 лет, или 60 месяцев.

💼 Пример
Формула расчета амортизации — 1/60 х 100% = 1,67%. Тогда амортизация одного компьютера — 50000 х 1,67% = 835 рублей, 50 компьютеров — 835 х 50 = 41750 рублей. Общая прибыль коворкинга составит: 435000 – 202850 = 232150 рублей.

Сюда не вошли:

  • страховые взносы, так как они зависят от количества сотрудников, работающих по трудовым договорам, и от формы собственности бизнеса — ИП также платит взносы за себя;

  • аренда помещения — учитывается, если бизнес работает в помещении, которое ему не принадлежит; 

  • плата за ЖКУ — зависит от площади коворкинга, показаний счетчиков воды и электричества;

  • амортизация мебели — ее можно рассчитать по той же формуле;

  • плата за продвижение коворкинга — расходы зависят от масштаба маркетинговой кампании и используемых инструментов.  

Прибыль коворкинга зависит от его популярности и востребованности.

Деловая среда Премиум

Вступайте в закрытый клуб и получите знания по старту и успешному развитию бизнеса

Попробовать бесплатно на 14 дней

Продвижение услуг коворкинга

После открытия офисного помещения потребуется его продвижение. От качества рекламы зависит заполняемость коворкинга. Для продвижения можно использовать:

  1. Объявления и листовки. Один из самых бюджетных инструментов. Эффективен в том случае, когда центр ориентирован на клиентов из ближайших домов, района.

  2. Страницу в социальных сетях. Позволяет рассказывать о деятельности коворкинга и привлекать клиентов как естественным путем, так и с помощью таргетированной рекламы.

  3. Сайт — привлекательный информативный ресурс с возможностью оформления абонемента и бронирования услуг онлайн.

  4. Контекстная реклама — платные объявления по поисковым запросам.

  5. SEO-продвижение в поисковых системах. Работает благодаря размещению на сайте оптимизированного контента, преимущественно статей. 

  6. Бизнес-мероприятия и нетворкинг.

📌 Совет
Продвижение коворкинга возможно и с помощью других видов рекламы. Если на кампанию есть средства, лучше привлечь профессионалов, которые подберут эффективные инструменты продвижения с учетом целей.

Открытие коворкинга — перспективное бизнес-направление. Ожидается, что этот рынок будет расти. Количество фрилансеров и самозанятых увеличивается, а компании ради экономии на аренде офиса все чаще пользуются услугами коворкингов. При грамотных расчетах и организации бизнес способен приносить доход.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Мечтаете о своем деле? Зарегистрируйте ИП или ООО удаленно и бесплатно

Подать заявку онлайн

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем вам