Надежда Пак, совладелица ресторана «Репецтор», рассказывает, как быстро внедрить изменения
Платформа знаний и сервисов для бизнеса
Мы придерживаемся такой политики: нужно делать то, что умеешь делать хорошо. Мы всегда умели хорошо готовить. Сначала мы пытались делать карантинные наборы, доставку продуктов и другие вещи, которые не относятся к нашей основной деятельности. У нас ничего не получилось, мы просто потратили энергию. Поэтому решили сконцентрироваться на том, что умеем делать лучше всего.
Но при этом одна из наших стратегий — это трансформироваться. Для нас это значит делать что-то отличное от повседневной деятельности. Мы продолжили готовить, но поменяли формат работы: наладили массовое производство для магазинов. И у нас появилось много задач, которые мы никогда не делали.
Совет. Чтобы быстрее внедрить изменения, оптимизируйте рутинные процессы с помощью системы Канбан
Пример. Сейчас мы занимаемся поставками на полки магазинов «Вкусвилл» и других ритейлеров. Это действительно очень сильная трансформация, потому что одно дело приготовить в течение дня 100 разных наименований блюд, совсем другое — за два дня сделать 1800 единиц продукции. Это совершенно другой формат работы.
Эта статья доступна в рамках подписки «Деловая среда Премиум»
Оформите подписку и вы получите доступ к обновляемой базе лучших материалов для предпринимателей от Деловой среды.