Отказ в регистрации ИП и ООО: каковы причины и что делать
Статья

Отказ в регистрации ИП и ООО: каковы причины и что делать


Аудиоверсия этой статьи

Зарегистрировать бизнес стало проще, для этого даже необязательно выходить из дома. Тем не менее отказы по-прежнему случаются. Рассказываем, из-за чего так происходит, что делать, если не удалось пройти процедуру и как избежать подобной ситуации

Содержание

Ошибки и невнимательность
Не указан ИНН
Неактуальные бланки и данные
Нарушены правила заполнения форм
Документы поданы не туда
Указан адрес массовой регистрации или массовый руководитель
Что делать, если отказали


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Instagram Деловой среды

Получайте советы для вашего бизнеса в нашем Instagram. Подписывайтесь, чтобы получить свою порцию пользы

Подписаться на Instagram

Ошибки и невнимательность

Такое недоразумение может случиться с каждым. И все же, если допустить ошибку при оформлении документов или что-то пропустить, ИФНС будет вправе не регистрировать бизнес.

Все указанные данные должны быть точны на 100 %. Например, если в паспорте в сведениях о прописке указано не «г.» в качестве сокращения от слова «город», а «гор.», в заявлении нужно писать так же. Начинающие предприниматели часто ошибаются именно в сокращениях адресных реквизитов и забывают указать индекс.

📌 Совет
Чтобы из-за банальной ошибки не пришлось начинать регистрацию заново, документы перед подачей в налоговую необходимо тщательно проверить.

Не указан ИНН

Бывает, человек не уверен, что вставал на учет в налоговой, или не помнит свой ИНН, идентификационный номер налогоплательщика. Если у человека, который подает документы на регистрацию в качестве ИП, или у учредителя юрлица есть идентификационный номер, но он не указан в бумагах, для налоговой службы это будет поводом отказать в регистрации.

Проверить наличие ИНН и узнать его можно с помощью специального сервиса ФНС.

Неактуальные бланки и данные

Перед подачей документов будущие предприниматели изучают информацию о том, как пройти государственную регистрацию, в открытых источниках и иногда находят устаревшие данные. Например, скачивают недействительные бланки по формам Р11001 и Р21001 или выбирают коды ОКВЭД по редакции классификатора, которая больше не действует. В 2021 году актуальна версия ОКВЭД 2.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, за информацией лучше обращаться к сайтам ФНС и Министерства экономического развития.

Еще вариант — зарегистрировать бизнес с помощью сервиса РБиДОС от Деловой среды. Он использует актуальные бланки, не позволяет продолжить процедуру без выбора основного вида деятельности, а после того как он сделан, предлагает варианты кодов ОКВЭД.

Сервис

Использовать сервис Деловой среды для регистрации бизнеса

Стать ИП или открыть ООО

Нарушены правила заполнения форм и бланков

В налоговой службе обработка бланков автоматизирована. Поэтому тем, кто заполняет их самостоятельно, нужно соблюдать технические требования:

  • все буквы должны быть заглавными;

  • заполняя форму на компьютере, используют шрифт Courier New высотой 18 пунктов;

  • когда указывают телефон, скобки и знак «+» вносят в отдельные клетки;

  • если слово закончилось на последней клетке в строке, то на следующей строке первую клетку нужно пропустить и продолжить писать со второй;

  • заполненные бланки печатают с одной стороны листа.

❗ Внимание
Документы, оформленные не по правилам, автоматически бракуются.

Документы поданы не туда

Не в каждой ИФНС можно зарегистрировать организацию или ИП. Этим занимается инспекция, наделенная полномочиями Единого регистрационного центра. Тем, кто приходит подавать документы лично, сотрудники налоговой службы сообщают нужный адрес. Если же отправить документы по почте, их возвращают, а в регистрации отказывают.

Указан адрес массовой регистрации или массовый руководитель

Термин «адрес массовой регистрации» используют, когда говорят об адресе, по которому зарегистрировано больше пяти фирм.

В статье 23 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (№ 129-ФЗ) среди оснований, по которым заявителю могут отказать, массовый адрес не упоминается. Однако в налоговой существует негласное правило не регистрировать новый бизнес по таким адресам.

Похожая ситуация с «массовым руководителем». Если в документах на регистрацию в качестве генерального директора указан человек, который уже руководит другими организациями, шансы, что налоговая откажет, возрастают.

Проверить адрес на «массовость» и получить информацию о будущем генеральном директоре удобно с помощью специальных сервисов ФНС.

Что делать, если отказали

При отказе в государственной регистрации ИП или юридического лица выясните, почему это произошло. Основание ИФНС указывает в решении. Этот документ готовится в течение трех дней. Если его не вручили, следует обратиться в ИФНС. Когда решение будет на руках, действовать нужно, исходя из согласия или несогласия с причиной отказа.

Если заявитель согласен с отказом

В ситуации, когда предприниматель или учредители согласны с отказом в регистрации, в первую очередь необходимо определить, есть ли возможность устранить причину. Как правило, при отказе из-за тех или иных ошибок в документах, их удается быстро исправить. В таком случае придется оформить документы заново. Когда они будут готовы, лучше еще раз проверить, нет ли других оснований для отказа.

Если заявитель не согласен с отказом

В том случае, если предприниматель или учредитель юрлица считает, что ему отказали в оформлении бизнеса неправомерно, порядок действий будет другим. Нужно получить решение налоговой об отказе, а затем в течение трех месяцев с этого момента подать жалобу: сначала руководителю ИФНС, а затем, если возникнет необходимость, в вышестоящую инспекцию.

Там жалобу рассмотрят в течение 15 дней, срок могут продлить на 10 дней. Если через 15 дней ни ответа, ни уведомления о том, что срок рассмотрения жалобы продлен, не последовало, заявитель вправе обратиться в суд. Сделать это можно и в том случае, если инспекция оставит в силе решение об отказе зарегистрировать бизнес.

Когда вышестоящая инспекция или суд принимают сторону предпринимателя, налоговая должна в течение пяти дней рассмотреть его заявление о постановке на учет. Готовить документы снова не придется.

Подать жалобу можно разными способами: принести лично в инспекцию или в суд, отправить почтой или онлайн. В последнем случае будет нужна электронная подпись. В жалобе необходимо указать личные данные, реквизиты решения об отказе, наименование принявшей это решение налоговой и требования.

Закрепим

Чтобы налоговая не отказала в государственной регистрации бизнеса, нужно заполнить документы с соблюдением всех требований. Когда они будут готовы, убедитесь, что:

  • все данные указаны без ошибок; 

  • ИНН получен и указан;

  • заполненные бланки актуальны, а виды деятельности и соответствующие им коды ОКВЭД внесены по действующей редакции справочника;

  • бланки заполнены в соответствии с техническими требованиями;

  • налоговая, куда подаются документы, имеет полномочия регистрировать бизнес;

  • будущий юридический адрес не является массовым, а генеральный директор не руководит другими организациями.

Избежать распространенных ошибок в оформлении документов можно, если зарегистрироваться в качестве ИП или открыть ООО с помощью сервиса РБиДОС от Деловой среды. Он позволяет пройти процедуру удаленно и бесплатно. Для этого понадобятся общероссийский и заграничный паспорта, СНИЛС и смартфон.

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем вам