Открыть бизнес
«Когда прибыль растет, доверие уходит на второй план»: как Артем Шашков смог дважды создать успешный бренд при жесткой конкуренции
Интервью

«Когда прибыль растет, доверие уходит на второй план»: как Артем Шашков смог дважды создать успешный бренд при жесткой конкуренции

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи

В 2014 году жители Нижнего Новгорода познакомились с необычным продуктом — квадратной пиццей. Новинка быстро завоевала сердца покупателей, компания росла. Но в 2021 году на рынке появился «конкурент», за которым стоял тот же человек, что открывал первую компанию. Сооснователь AMBA pizza Артем Шашков рассказал, почему он ушел из первого проекта, как совмещал бизнес с работой в автомастерской и поделился советами, как привлекать клиентов на высококонкурентном рынке

Содержание
Путь в бизнесе
Первые ошибки
Предательство партнера и открытие новой компании
Повторный выход на рынок
Команда как ключ к успеху компании
Работа с клиентами
Запуск франшизы
Баланс личной жизни и бизнеса
Советы Артема Шашкова для начинающих предпринимателей


Закрытый клуб для предпринимателей ДС Премиум

О герое интервью
Артем Шашков — сооснователь и идейный вдохновитель компании AMBA pizza. В 2011 году окончил Нижегородский Государственный Технический Университет НГТУ им. Р. Е. Алексеева, автомобильный факультет.
В 2014 году вместе с партнером открыл доставку квадратной пиццы. В 2021 году ему пришлось выйти из бизнеса и основать новую компанию вместе с другим партнером. Сегодня в Нижнем Новгороде работает десять точек, в 2023 году еще одна открылась в Москве.

Путь в бизнесе

Артем Шашков, сооснователь и идейный вдохновитель компании AMBA pizza.

Артем, почему вы решили стать предпринимателем, откуда пришла эта идея?

Мой отец — предприниматель. Помню, что он никогда не работал в найме, только на себя. Постоянно ездил в Москву, закупался, а затем перепродавал в Нижнем Новгороде. Позже занялся вторичным сырьем. И по его примеру я всегда представлял, что буду заниматься чем-то полезным для людей.

Но начинал я с найма. После школы поступил в университет, окончил магистратуру техники и технологий по эксплуатации транспортных средств. А потом пошел работать мастером по приемке автомобилей в сервис при дилерском центре.

Проработал больше двух лет, до 2014 года — и мне стало скучно. Стал думать, чем могу заниматься дальше. Понимал, что уйду только в свой бизнес, перебирал варианты, склонялся в сторону ретейла.

Но в итоге стали заниматься общественным питанием и запустили уникальный продукт — квадратную пиццу. Как так вышло?

Однажды мне позвонил одноклассник и предложил стать его партнером по бизнесу. У него было кафе в области, где он начал делать квадратную пиццу. Увидел, что людям это нравится, и решил открыть доставку такой пиццы в Нижнем Новгороде. Я подумал, что мы начинаем не с нуля, и я смогу научиться у него, понять, как все работает.

Эта статья доступна в рамках подписки «Деловая среда Премиум»

Оформите подписку и вы получите доступ к обновляемой базе лучших материалов для предпринимателей от Деловой среды.

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии