История предпринимателя. Как преподавательница из Йошкар-Олы начала свой бизнес
История предпринимателя

История предпринимателя. Как преподавательница из Йошкар-Олы начала свой бизнес

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи

Татьяна Лебедева раньше работала преподавателем в вузе, но так увлеклась обучением по созданию бизнес-планов, что решила открыть свой бизнес. В этом материале она рассказала, как искала ниши и запускала новые проекты, как купила франшизу, а также о том, где она находит вдохновение и мотивацию для работы


Эксперт по стартапам

Бизнес: консалтинговое агентство «Академия бизнеса и рекламы»:
– разработка бизнес-планов разной степени сложности
– организация образовательных программ для предпринимателей в регионах
– консалтинг, наставничество для бизнеса
Основательница: Татьяна Лебедева
Команда: 5 человек
Локация: г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Стартовый капитал: первый бизнес со стартовым капиталом 0 рублей
Чистая прибыль: от 2,5 млн в год

Из преподавателей в предприниматели

Работа в мини-группах, практикум для начинающих предпринимателей.

— Как пришла идея стать предпринимателем?

Я никогда не планировала заниматься бизнесом. Выросла в обычной семье, родители работали на заводе. А я пошла преподавать экономические дисциплины в университет после своего обучения. После 8 лет преподавания привела студентов на семинар, на котором приглашали на программу обучению бизнесу «Ты—предприниматель». Решила обучиться, чтобы передавать опыт студентам, а в процессе так втянулась, что сама написала бизнес-проект для получения субсидии на открытие своего бизнеса.

— Как нашли свою нишу?

Я с детства была на сцене, 10 лет пела в русском народном ансамбле, потом вела корпоративы для коллег, поэтому появилась идея для моего хобби — ведение праздников, и я открыла свое ивент-агентство. Сначала клиентами были знакомые, знакомые знакомых, а затем начала публиковаться на сайтах ивент-специалистов, вести социальные сети, участвовать в выставках для ивент-специалистов (например, на свадебных выставках) и оттуда пошел трафик клиентов.

Сначала было много страхов: я — преподаватель, как же буду еще параллельно заниматься бизнесом? А что скажут знакомые? Но я решилась и открыла свое первое ИП.

🔥 Хотите, как и героиня материала, заниматься своим делом?

Регистрируйте бизнес через сервис Деловой среды и вперед!
Вы откроете бизнес:
– Полностью онлайн: быстро и без очередей в налоговой.
Без нотариусов и доверенностей: экономия до 6 000 ₽, мы передаем все документы в ФНС и в банк сами, без посредников.
Без лишних трат: при подаче документов в электронной форме регистрация бизнеса и открытие счета — бесплатно.
С помощью в выборе ОКВЭД и режима налогообложения.


Зарегистрируйте свой бизнес>>>

— Как удалось совмещать бизнес и преподавание?

Вручаем грамоты после окончания смены в лагере «Улыбка».

Более 2 лет совмещала преподавание и ведение праздников, а затем 2 года совмещала работу с Министерством образования, ведением праздников и развитием детского центра. Сначала было совсем несложно. В будни — основная работа, в выходные — праздники. Детский центр сразу был на самоуправлении педагогами, поэтому все получалось совмещать, но, конечно, тайм-менеджмент был крайне жесткий. О времени на себя даже мечтать не приходилось. Поэтому через 2 года такой работы пришла большая усталость. И тогда оставила официальную работу и полностью ушла в бизнес. Решиться было страшно, конечно, но я уже к тому времени создала себе стабильную финансовую подушку и трафик клиентов.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

В поисках удачной ниши

— Как вы тестировали ваши бизнес-идеи?

Один из интересных кейсов в моей практике — это открытие моего второго бизнеса, детского центра. Бизнес возник из личной потребности. Мой сын пошел в первый класс, а в школах не было продленки. Узнала, что продленок в школах почти нет. Стала тестировать рынок. Проанализировала районы города, в которых большое количество рядом стоящих школ в спальном районе. Разместили и раздали с промоутерами материалы, что в этом районе будет открыта продленка, запустили рекламу во ВКонтакте. И стала ждать звонков от потенциальных клиентов — родителей. Было много звонков, и по обратной связи поняла, что продленка нужна, узнала, какие условия важны родителям. В августе мы открыли продленку в этом районе и за неделю собрали максимальное количество воспитанников.

⭐️ Инсайт от Татьяны, как создать успешный стартап
Всегда идти от запроса потенциального клиента. Проводить опросы, исследование, наблюдение за потенциальным покупателем и исходя из его запросов формировать предложение.

— Как и где искать идеи для бизнеса?

Смотреть варианты, которые есть в других районах или регионах, и адаптировать их под ваше место размещения.

— Расскажите о вашем опыте покупки франшизы?

Хотелось добавить новую услугу в перечень ивент-агентства, а изобретать что-то свое было некогда. Да и зачем что-то изобретать, когда на рынке уже много разных видов услуг в виде франшизы. Выбирала основательно.

✍🏻 Рекомендации от Татьяны, как выбрать франшизу
Для меня было важно, чтобы были:
– активно действующий головной офис,
– сайт,
– маркетинговые инструменты от владельца франшизы,
– обучение и сообщество франчайзи.
Все это было в международной франшизе живых квестов, которую я приобрела. Мало того, отличным бонусом было также возможность накопления роялти*. Как только сумма роялти накапливалась на новый сценарий игры, нам его выслали бесплатно, а купить можно было за 25–30 тыс. рублей.

Роялти — плата франчайзеру за использование торговой марки, логотипа и другими атрибутами бренда.

Закрытие нескольких проектов

— А какой у вас был самый эпичный провал и как вы с ним справились?

Самый эпичный провал со мной случился уже в инфобизнесе, буквально год назад. Я готовила к запуску свой курс по наставничеству. Работала с командой во главе с продюсером. Два месяца подготовки, постоянного напряжения и активности. Тестирование рынка, подготовка продукта под запрос, реклама, таргетинг. В общем, все как по книжке запусков курсов. Больше 100 регистраций на продающий вебинар. Дошло до вебинара 30 и... ни одной продажи!!) Слитый бюджет в 200 000 рублей. Просто в ноль! Сначала, конечно, было очень печально. Разбирались с командой, что именно пошло не так. До сих пор до конца не выяснила и не получила отчет. Отпустила ситуацию с миром, восприняв ее как хороший урок.

— Все ваши предыдущие бизнесы вы закрыли. Если не секрет, в чем была причина? Как не бояться заканчивать бизнес?

Благодарственное письмо за организацию и проведения комплекса мероприятий для предпринимателей в Республике Марий Эл.

Да, все «физические» бизнесы закрыла. Детский центр продала, так как за 2 года работы очень устала от коммуникации с родителями детей. Постоянный трафик людей по всем направлениям очень сильно начал выматывать. Даже найм менеджера не помог уменьшить нагрузку, и я решила передать тот бизнес, который больше всего «высасывает» энергии, но дает меньше дохода, чем другие направления. Затем остановила деятельность франшизы. Вложения «отбились» уже через полгода, а еще через полгода начали открываться похожие форматы в городе, емкость рынка сильно снизилась. Вложения в маркетинг стали крайне большими, и поэтому я это направление закрыла. Перепродать франшизу возможно за редким исключением. В моем случае было вообще невозможно, поэтому она просто была закрыта.

Ивент-агентство было наиболее выгодным направлением. Мы перешли уже в сегмент ВИП клиентов: занимались организацией тимбилдинговых мероприятий для крупных компаний и деловых событий. Но так как параллельно активно развивалось инфонаправление и консалтинг, то постепенно я переключилась на деятельность консалтингового центра. Все решения были осознанными и полностью просчитанными, поэтому страха не было.

💎 Закрытый клуб – Деловая среда Премиум

Вступайте в клуб и получите доступ к более 1000 идеям для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!

Попробовать бесплатно на 14 дней

О вдохновении и осознанности

— Что вдохновляет не останавливаться и не падать духом?

У меня есть наставники, к которым я иду, если немного потеряла ориентир в бизнесе. «Об них» штурмлю новые идеи, ищу новые инструменты для укрепления личного бренда и восстанавливаю эмоциональное состояние.

— Опишите в трех словах жизнь предпринимателя

Экстрим, интерес, тонус!

— Какая привычка/качество характера дает вам 80% успеха в бизнесе?

Пусть это будет заезженное и уже набившее оскомину слово, но это так и есть в моем случае — осознанность. К любому делу я подхожу спокойно и взвешенно, зная свои сильные и слабые стороны. В любви к себе и любви к людям.

⭐️ Инсайт от Татьяны, как получать лучшие результаты в работе
Любимые задачи я делаю сама, нелюбимые — отдаю на аутсорс. Свои слабые стороны я компенсирую с помощью команды. А свои сильные стороны я узнала благодаря практикам и коучингу. Зная их, я могу точно понимать какие действия в любом проекте принесут мне удовольствие, а какие будут тормозить.

Рекомендации начинающим

Слушать себя и воплощать свои мечты! Искать наставников и с их бережным сопровождением добиваться своей цели.

Любимая книга: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Для меня это книга про маленькую птичку, которая решила пойти наперекор ветру, наперекор окружающим, которые усомнились в ее силах, стала летать по-другому и помогла другим поверить в себя. Именно эта книга в свое время дала толчок пойти наперекор всем сомнениям в том деле, которым решила заняться!

Любимый фильм: «Создатель». Как эксперт в дизайн-мышлении постоянно привожу в пример этот фильм своим ученикам. Он для меня о том, как два брата постоянно тестировали новые гипотезы, искали новые пути для развития бизнеса, опираясь на интересы их покупателей. Это для меня самый продуктивный подход в развитии бизнес-процессов.

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии