7 простых привычек бизнесменов из списка Forbes
Статья

7 простых привычек бизнесменов из списка Forbes


Аудиоверсия этой статьи

В этом материале расскажем о том, какие ритуалы и принципы предпринимателей-миллиардеров можно взять на вооружение, чтобы быстрее выполнять цели, решать рабочие вопросы и успевать отдыхать.


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Арианна Хаффингтон: спокойной ночи, телефон

Основательница издания Huffington Post уверяет, что взрослым, как и детям, нужен вечерний ритуал, чтобы расслабиться и уснуть.

Самый простой способ для нее — это убрать телефон из зоны видимости. Она считает телефон «порталом» в работу, различные проекты, инстаграм, а значит, вы снова окунетесь в тревоги дня.

Аккуратно отнесите свой телефон из спальни в другое место, чтобы поставить его на зарядку. Такой ритуал повышает вероятность того, что утром вы проснетесь полностью заряженным — как и ваш телефон.

Арианна Хаффингтон.

В книге «Выдохшиеся. Когда кофе, шопинг и отпуск уже не работают» Арианна дает больше лайфхаков тем, кто страдает от усталости и выгорания.

Книга
Выдохшиеся. Когда кофе, шопинг и отпуск уже не работают
Хочу узнать подробнее

Марк Цукерберг: челлендж!

Основатель Facebook известен довольно оригинальной привычкой: он носит одинаковые вещи каждый день, считая это эффективным способом сэкономить время на принятии решений.

Еще одна его привычка — это изучение чего-то нового. Каждый год он устраивает себе различные челленджи: таким образом он изучал мандаринское наречие китайского языка, прочитал 24 книги за год, за другой год пробежал 365 миль. Что касается последнего эксперимента, то каждый день он пробегал всего по одной миле — вот оно, искусство маленьких шагов в действии.

Книга
Большая четверка. Секреты успеха Amazon, Apple, Facebook и Google
Хочу узнать подробнее

Кевин Систром: три цели в день

Сооснователь Instagram не придает большого значения привычкам и не считает себя организованным человеком. Единственные ритуалы, которых он придерживается по утрам, — это пробежка и чашка хорошего эспрессо перед началом работы.

А еще ему нравится выбирать три вещи, которые он хочет сделать в течение дня, и он счастлив, когда удается их выполнить. Но если не получилось, то не слишком переживает — по крайней мере, он на пути к цели.

Книга
Принципы. Жизнь и работа
Хочу узнать подробнее

Илон Маск: задает вопрос «Зачем?»

Илон Маск любит работать в режиме многозадачности — например, ведет рабочие дела во время встреч, пишет тексты по работе с ребенком на руках, отвечает на почту, пока разбирается со счетами. А еще он любит делить день на суперкороткие отрезки по пять минут.

И если подобные идеи организации времени могут показаться не слишком удобными, то у Илона есть более универсальный принцип для экономии времени. Илон задает себе вопрос «Зачем?» всякий раз, когда начинает что-то новое. И когда он получает ответы на основные «Зачем?», то изучение какой-либо концепции или новое дело становится проще, и времени на это уходит меньше.

Зачем и почему Илон Маск и другие владельцы ключевых американских компаний занимаются пилотируемой космонавтикой, читайте в книге «Космические бароны. Илон Маск, Джефф Безос, Ричард Брэнсон, Пол Аллен и крестовый поход во имя колонизации космоса».

Книга
Космические бароны. Илон Маск, Джефф Безос, Ричард Брэнсон, Пол Аллен и крестовый поход во имя колонизации космоса
Хочу узнать подробнее

Джефф Безос: все важные встречи — с утра и в небольших группах

Создатель Amazon и конкурент Илона Маска, Джефф Безос пытается решить все важные вопросы до обеда — когда все сотрудники еще полны сил. Обычно на встречи Джефф приглашает небольшое количество человек — «такую команду, которую можно накормить двумя пиццами». В маленькой компании, по мнению Джеффа, люди легче идут на контакт, общение становится более глубоким и можно прийти к более интересным идеям.

Книга
The Everything Store. Джефф Безос и эра Amazon
Хочу узнать подробнее

Джек Ма: наблюдает за окружающим миром

Владелец AliBaba, Джек Ма считает, что важно наблюдать за тем, что происходит вокруг. Например, Исаак Ньютон открыл закон гравитации, наблюдая, как яблоко упало с дерева.

Джек Ма, говорит, что сам он любит фильмы и учится, наблюдая за героями. Однажды в интервью он сказал, что многому научился у Форреста Гампа.

Это нормально, что люди могут назвать вас глупыми или сумасшедшими, как в фильме, вам просто нужно быть собой и делать то, что вы считаете правильным.

Джек Ма.

Книга
Alibaba. История мирового восхождения
Хочу узнать подробнее

Сергей Брин: «чек-ин» в 14.00

Большинство людей достигают пика своей работоспособности около двух часов дня. И это время для того, чтобы спросить себя, что еще нужно сделать до вечера, и оценить работу, которую вы уже сделали с утра, считает Сергей Брин. Сооснователь Google говорит, что если вы сделаете такую проверку в середине дня, то закончите день лучшим образом и сможете провести вечер без чувства вины за незавершенные дела.

Книга
Как работает Google
Хочу узнать подробнее

Поделиться

Оценить

4.75 балла

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии


ИК
Отличная статья, очень полезно!
РФ
Отличная подборка книг!

Рекомендуем вам

Яндекс.Метрика