Дело мастера. Как открыть модный салон в Самаре
Статья

Дело мастера. Как открыть модный салон в Самаре


Она начала бизнес в то время, когда это было нестандартным занятием — в период перестройки. И занялась не массовым продуктом, а индивидуальным пошивом одежды. Самарская предпринимательница Татьяна Еремеева рассказывает, как ей удается успешно вести свое дело более двух десятилетий.


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Салон моды и стиля Татьяны Еремеевой

Дата основания: 2003 год.

Локация: Самара.

Команда: 8 человек.

Клиенты: более 500 человек.

Организационная форма: ИП.

Налоговый режим: УСН, до 2020 — ЕНВД.

Как Татьяна пришла к идее творческого бизнеса

Татьяна шьет на заказ более 20 лет, и за это время прошла путь от мастера, который все делает сам, до владелицы собственного салона и стилиста-имиджмейкера. Создавать образы Татьяне нравилось со школьных лет:

«Мой путь стилиста начался еще в детстве. Я никогда не хотела выглядеть как все. Мне очень нравилось самой шить себе элементы школьной формы, кружевные фартуки. В девятом классе впервые сшила костюм полностью: мне хотелось, чтобы одежда подходила мне, подчеркивала мои природные данные. Особый трепет я испытывала, когда создавала наряды для дискотек — вот где можно было проявить фантазию в полной мере. И, конечно, на выпускном я не могла появиться в платье, как у всех.

При этом, да простит меня швейная машинка, я мечтала быть программистом.

Но в то время программисты были обречены на небольшой заработок. Поэтому я не стала противиться своим природным задаткам и решила превратить творческое увлечение в профессию. Я выучилась на модельера-конструктора. Поработала в ателье, набралась опыта в пошиве. При этом мне хотелось, чтобы у людей была возможность одеваться красиво и выделяться в толпе. Это было стимулом к уходу в свободное плавание: во время перестройки я продавала вещи, которые моделировала и шила сама. Тогда мое дело начало расширяться и появились первые работники.

Татьяна Еремеева.

Потом мне стал интересен индивидуальный пошив: эта работа позволяла проявиться творческой фантазии. Здесь я тоже не обходилась без помощников. Но я понимала, что при общении с клиентами мне не хватает знаний в области психологии. Так я решила получить еще одно образование — психологическое. Эта профессия открыла новые возможности в области продаж, дала лучше понять себя и своих клиентов.

На каждом обучении я узнаю что-то новое для себя или даже просто вспоминаю свои знания, а иногда начинаю по-новому применять их. Знания – один из самых важных наших ресурсов, без них невозможно ни одно успешное дело».

Как начала шить на заказ

Официально Татьяна открыла бизнес в 2003 году, но начала шить одежду на заказ раньше:

«Бизнес я начала еще в годы перестройки. Тогда я жила в Казахстане. Шила одежду и продавала ее. В это время мне уже нужны были помощники. Я привлекла девушек, с которыми до этого работала в ателье.

Но в дальнейшем я поняла, что индивидуальный пошив мне нравится больше. Это общение с клиентами, создание дизайнерских моделей. И, конечно, благодарность клиентов, когда видишь, как меняется у них жизнь, когда они преображаются».

Где взяла стартовый капитал

«После переезда в Россию я пошла работать модельером в частное ателье. Но в 2002 году твердо решила, что хочу свой бизнес. Муж поддержал меня. И все наши накопленные деньги, на которые мы хотели купить недорогую машину, вложили в аренду, ремонт и обустройство помещения.

А нашли помещение в гостинице — раньше это была бытовая комната, и там оказались старые промышленные машинки. Я пригласила хорошего механика, и он смог отремонтировать и настроить оборудование. Через полгода мы постепенно стали менять машинки на новые».

Курс
Как выжить стартапу в первый год существования
Смотреть курс

Первые сложности и страхи

На старте многие предприниматели сталкиваются с разными трудностями и внутренним сопротивлением: страшно начать продавать, рекламировать свой продукт, сложно выстроить рабочий график. Вот что говорит об этом периоде Татьяна:

«Помню, когда я начинала шить на заказ, был страх назвать сумму клиенту. Хотя я была не новичок в бизнесе. Но тут в глаза надо было назвать стоимость своих услуг. Мне говорили, что я мало беру за такое качество, и не нужно бояться поднимать цены. Я сделала это через силу, но после такого шага всегда могу уверенно озвучивать свой прайс.

Сложности были и в семье. Когда ты работаешь по найму, у тебя не уходит столько времени, сколько приходится проводить в фазе становления бизнеса. Ведь надо научить работников, контролировать весь процесс, что-то менять в нем. А семья требовала моего присутствия. Но со временем все процессы установились, я стала делегировать и смогла больше времени уделять семье.

Я человек не рисковый. Всегда просчитываю все материальные моменты и стараюсь не делать шаги без подушки безопасности. Я понимала, что если работники не смогут что-то сделать, то смогу это сделать сама. Поэтому была уверена, что все получится.

Регистрировать бизнес было не сложно. Сейчас перешла на УСН, но ЕНВД тоже было удобно использовать: заплатил определенный налог и не переживаешь. Несколько первых лет бухгалтерию вела сама. Но загруженность росла, и я поняла, что выгоднее иметь бухгалтера, т.к. за то время, которое уходит на составление отчетов и их сдачу, я могу заработать больше денег».

Сервис
Мечтаете о своем деле? Откройте бизнес прямо из дома
Подать заявку

Как искала первых клиентов

Начинающие часто задаются вопросом: «Где же найти заказчиков?». Главное — проявлять инициативу, что и подтверждает опыт Татьяны:

«Когда переехали в Россию из Казахстана, у нас не было знакомых, которые хотели бы заказывать вещи. Я дала объявление в газету: написала, что я не просто швея, а конструктор-модельер.

Когда начали приходить потенциальные заказчики, я предлагала им бонус: первую вещь шью дешевле, чтобы они могли увидеть мой уровень. А теперь ко мне в салон приезжают клиенты со всей страны, например, чтобы отшить сезонный гардероб. И большая моя гордость, что многие клиенты заказывают у нас вещи более 15 лет».

Примерка наряда.

Как оставаться востребованным

Открыть бизнес — лишь первый шаг. А как добиться того, чтобы твой продукт привлекал клиентов, особенно в таком «капризном» бизнесе, как пошив одежды. Татьяна рассказывает, как ей удается делать востребованные вещи во времена быстрой моды и масс-маркета:

«Меняются тренды — меняются потребности: если лет 10 назад шили много нарядных вещей, то сейчас, в век разумного потребления, — деловую одежду, и обязательно из качественных тканей. Так как у меня весь коллектив — «универсалы», то мы шьем и женские, и мужские предметы гардероба.

Сейчас играет огромную роль экспертность. Постоянное обучение, повышение квалификации, коллаборации с другими профессиями.

Например, в 2006 году я решила, что новая профессия — имиджмейкер — для меня. Это направление сочетало два моих предыдущих образования с некоторыми новыми аспектами. Я не раздумывая получила высшее образование по этой специальности».

Случай из практики. Позвонила очаровательная Гольфия, которая искала наряд на мусульманский обряд Никах к сыну. Я предложила сделать цветотипирование. Она была в восторге: ведь сразу появляется понимание о «своих цветах». Я нашла натуральные ткани с принтом, соответствующие типажу клиентки и канонам мероприятия. Выслала фото, и Гольфия согласилась с моим выбором. Мы хотели сделать двуслойный наряд. Но в процессе примерок решили, что лучше два отдельных платья, которые можно носить вместе, как это и было на обряде.

Что самое важное в бизнесе

«Я считаю, что в моем бизнесе самое главное — это коллектив. Я очень ценю каждого, и рада, что они со мной. Ведь когда все переживают, стараются сделать качественно и порой терпят капризы клиентов — это команда».

Самая большая сложность, по словам Татьяны, заключается в том, чтобы сохранить хорошую обстановку в коллективе:

«У нас стабильный состав: есть сотрудники, которые работают со мной 20 лет. Но женский коллектив — это сложная атмосфера. Я стараюсь увидеть малейшее напряжение и снять его незамедлительно. Поэтому если появляется человек, который может дестабилизировать обстановку, я его увольняю».

120 секунд.Woman
Узнайте секреты работы с сотрудниками. Посмотрите 3 бесплатных урока курса «120 секунд.Woman»
Смотреть

Как купила помещение

«10 лет мы уже трудимся в своем помещении. Это далось тяжело. Мы с мужем брали кредит на покупку коммерческой недвижимости, ежемесячный платеж составлял 48 тысяч рублей.

Когда оставалось выплатить последний миллион, а к нему еще два миллиона процентов в течение шести лет, я предложила мужу поменять квартиру на меньшую площадь и разницей погасить кредит. Мы так и сделали.

Повторюсь: я человек не рисковый. Этот шаг у меня тоже был продуман. Ведь гораздо проще собрать деньги на увеличение площади, чем платить проценты. Но теперь мы и не хотим другую квартиру».

О процессе производства

«Раньше в ателье были стандарты, но при сегодняшнем разнообразии моделей их невозможно применять. Мы разработали авторскую методику кроя, продумываем на каждое изделие технологию пошива. Когда я делаю зарисовку для клиента, то уже параллельно думаю о том, как это будем кроить и шить.

Так как мои клиенты хотят качественный продукт, я покупаю на оптовых складах ткани и фурнитуру от итальянских, французских, немецких производителей.

Создание наряда.


К сожалению, современных промышленных швейных машин российского производства нет. Поэтому все оборудование зарубежное. Я регулярно покупаю специализированные машины, каждая из которых стоит как минимум 50 тысяч рублей. Но делаю это постепенно, планирую из бюджета заранее такие покупки. К тому же, работает такое оборудование практически без обслуживания механика».

Как привлекать клиентов

Видимо, уровень профессионализма может говорить громче, чем мощная рекламная кампания. Несколько лет Татьяна работала без вывески: клиенты шли по сарафанному радио.

«В продвижение пока не вкладывала ни копейки. Понимаю, что многие клиенты находят нас через «Яндекс» и Google. А мы на рынке много лет, и у нас всегда были сайты с отзывами клиентов, поэтому роботы нас любят и выводят в первых строках.

Но сейчас планирую вложиться в таргетинг. Надо набирать обороты в инстаграме. Я принципиально не накручиваю подписчиков и лайки, не участвую в флешмобах, рассчитанных на количество подписчиков. Считаю, что аудитория должна состоять из настоящих потенциальных клиентов».

Курс
Инди Гогохия «Как раскрутить бизнес в инстаграме»
Смотреть курс

Прибыль и оборот

«За первые пять месяцев работы мы окупили вложения и начали получать прибыль. А дальше стали вкладывать в производство.

Сейчас оборот на производстве немного упал. Но добавляется прибыль за счет направления в стилистике: мои персональные консультации как имиджмейкера, мастер-классы по созданию образа».

Мастер-класс Татьяны Еремеевой по стилю.


Как вести бизнес в регионе

«Если ты специалист, то раскрутить свое дело можно везде. И в Москве, и в Самаре. Главное — быть честным по отношению к клиентам и коллективу, и тогда все получится.

Что касается ателье, то такой бизнес идет хорошо. В регионе сложнее развивать мое второе направление по созданию имиджа и стиля. Потому что люди еще не такие продвинутые, и трудно убедить их в том, что образ — это важно».

Что мотивирует двигаться вперед

Татьяна говорит, что ее вдохновляют новые знания:

«Я считаю, что на меня влияют мои образования, которыми я дополняю каждый раз свою экспертность. К модельеру-конструктору я добавила образование психолога, а первых два объединила в профессии имиджмейкер. Обучение — это самый важный фактор.

Не стоит думать, что если ты получил высшее образование, то стал экспертом. На каждом обучении, даже мастер-классе, всегда узнаешь что-то новое, начинаешь по-другому применять свои знания или вспоминаешь то, что когда-то читал.

Я прошла две очень значимые программы для предпринимателей: «Хочу, могу, делаю» от Деловой среды и программу «Empretec» (ЮНКТАД) конференции ООН по торговле и развитию».

Блиц-опрос

1. Конкуренты

— Я всегда говорила: «Пусть хоть в соседнем помещении откроется ателье — у каждого будут свои клиенты».

2. Секрет успеха

— Любовь к своему делу.

3. Ключевые качества для бизнеса

— Чувство стратегии.

4. Как удается совмещать творчество с бизнесом

— Как раз это самое приятное: творчество приносит деньги.

5. Будущее

— Накопила очень много практических знаний. Провожу тренинги и мастер-классы, понимаю как не хватает этих знаний людям. Хочу развиваться в этой области и делиться своим опытом.

6. Книга для предпринимателей

— Начинающим предпринимателям могу посоветовать книгу Криса Бэйли «Мой продуктивный год».

Рекомендуем
«Мой продуктивный год: Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе».
Купить книгу

Советы начинающим предпринимателям

  1. Старайтесь ставить себя на место клиентов и сотрудников в сложных ситуациях. Не позволяйте сотрудникам пренебрежительно говорить о клиентах, даже если клиент не прав (хотя он всегда прав).

  2. Вы должны быть профессионалом своего дела. Мечтаете открыть ателье? Тогда самое важное — уметь шить самому.

  3. Помните, что ниша — это вы: ваш возраст, ваш стиль, ваш дизайн одежды. Ведь если вы любите, носите и создаете только гламурные вещи, то вряд ли к вам придет заказывать костюм скромный бухгалтер.

Сервис
Мечтаете о своем деле? Откройте бизнес прямо из дома
Подать заявку

Не у всех выходит просчитать риски на старте, как это получилось у Татьяны. Приходится «переобуваться» в воздухе: искать новую нишу, расставаться с инвесторами, перестраивать привычные бизнес-модели.

А иногда и полностью переворачивать свой мир, чтобы любимое дело приносило деньги и удовольствие.

Личный опыт
Вы предприниматель и хотите поделиться историей? Пишите нам!
Написать

ТОП-5 материалов, обязательных к прочтению

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии

Похожие публикации

Яндекс.Метрика