Бизнес-хак. Как провести онлайн-собеседование быстро и эффективно
Чек-лист

Бизнес-хак. Как провести онлайн-собеседование быстро и эффективно


Аудиоверсия этой статьи

Подбор кадров — трудоемкий процесс, который отнимает много сил и времени. Особенно сложно найти людей для удаленной работы, ведь у руководителей нет привычных инструментов контроля. Деловая среда обратилась к Анне Литвиненко, бизнес-тренеру, которая поделилась собственной методикой подбора кадров. Все, что вам потребуется — компьютер, интернет и немного свободного времени


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Анна Литвиненко — эксперт по денежному мышлению, серийный предприниматель, член Общественного совета по делам предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, тележурналист Останкино, инвестор. Лауреат премии Best People Awards в 2018 году в номинации лучший клиентский сервис. В 2018 году попала в рейтинг «Топ 50 самых ярких людей Санкт-Петербурга» по версии журнала Melagrana. В 2019 — лауреат премии Grand Persona and Brand. Предприниматель со стажем 16 лет, в прошлом владелец юридической компании «АФ-Гранд Центр». В настоящее время — тренер по бизнесу для стартапов.
Контакты Анны в TenChat

Расскажу про методику подбора персонала, с которой столкнулась, когда искала контент-менеджера год назад. Методика простая в применении, экономит время и подходит, если вы:

  • набираете молодежь или людей с минимальным опытом работы, 

  • ждете большое количество откликов на вакансию,  

  • у кандидатов неоправданно высокие зарплатные ожидания.

Учитывая, что представители профессий, связанных с интернетом (таргетологи, смм-менеджеры, контент-менеджеры), редко бывают старше 25 лет, вести дела с ними сложно. Ответственность они понимают совершенно по-своему, качество работы оставляет желать лучшего, а скорость работы низкая.

Опытные руководители недолюбливают молодых кандидатов без опыта работы или с минимальным опытом, потому что с ними много хлопот и воспитательной работы. Пообщавшись с коллегами на эту тему, я пришла к очень удобному методу отбора кандидатов, который использую теперь постоянно, для других вакансий в том числе. Расскажу подробнее.

Бизнес-хак. Ищите таких специалистов, как смм- или контент-менеджер, через Telegram — это бесплатная альтернатива hh.ru. Для этого введите в поиске слова вакансия или работа, вы увидите различные чаты. Один из самых популярных «Мари про вакансии».

Эта статья доступна в рамках подписки «Деловая среда Премиум»

Оформите подписку и вы получите доступ к обновляемой базе лучших материалов для предпринимателей от Деловой среды.

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем вам