Как стать экстраординарной личностью и жить так, как вам хочется
Статья

Как стать экстраординарной личностью и жить так, как вам хочется


Аудиоверсия этой статьи

Существует невидимый код, который определяет, как мы живем, как общаемся с друзьями, родителями, как выбираем институт, работу и даже супругов. Этот код можно взломать и запрограммировать свою жизнь так, как вы пожелаете. К таким выводам пришел Вишен Лакьяни, основатель компании Mindvalley и автор книги «Код экстраординарности». Деловая среда собрала советы, которые помогают экстраординарным людям жить так, как этого хотят они, а не общество

Содержание

Кто такие экстраординарные люди и почему они живут иначе
Что такое дуравила и почему они отравляют нам жизнь
Как перепрошить себя
Упражнения, которые помогут изменить себя и жизнь
Конспект материала (время на чтение ≈ 2 минуты)
Шпаргалка «В какой сфере у вас больше дуравил: тест»
12 книг, которые помогут изменить деструктивные установки

Жизненные правила и установки человечества диктуют нам, как себя вести, что делать, кем быть, когда вырастешь, что такое счастье и успех. Если мы слишком зацикливаемся на правилах, они превращаются в заповеди, которые строго разделяют хорошее и плохое: что соответствует правилам — хорошо, что не соответствует — плохо.

Почти у всех нас есть убеждения, которые мешают нам жить: о внешнем виде, о деньгах, о работе, о семье, о чувстве достоинства и т.д. Каждый из нас смотрит на мир через призму опыта, чувств и эмоций. Но неправильно заниматься тем, к чему у вас нет страсти, только потому, что так надо или так положено.


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Чтобы изменить свою жизнь…
1. Вдохновляйтесь опытом выдающихся людей. Как правило, это экстраординарные люди, которые смогли изменить деструктивные установки.
2. Регулярно поддавайте сомнениям свои жизненные правила. Обновляйте их так же, как и программное обеспечение на компьютере или смартфоне.
3. Установите точку отсчета, которая не позволит свести на нет достигнутый результат. Если, к примеру, худеете, используйте старый ремень как точку отсчета.
4. Постоянно измеряйте свои достижения и следите, отклоняются ли они от желаемого результата.

Кто такие экстраординарные люди и почему они живут иначе

Если вы хотите жить по правилам, выработанными предками и переданными через поколения, в этом нет ничего плохого. Стремление к безопасности — нормально. Трудности начинаются, когда безопасность приводит к скуке и застою.

В детстве мы быстро учимся, растем и меняемся. Однако, когда заканчиваем университет и начинаем работать, рост замедляется и начинается застой.

Застой начинается после окончания института

Посмотрите на рисунок ниже — он не имеет ничего общего с первым, — там бесконечные горки. Но что, если жизнь не должна в принципе быть безопасной и благоразумной. Жизнь гораздо интереснее, если идти без страховки. Да, проблемы будут всегда, но и они могут быть стать возможностями.

Экстраординарные люди выбирают путь взлетов и падений. Они сами решают, каким правилам и системам следовать, а какие — ставить под сомнение или игнорировать. Эти люди меняют представления о том, что такое настоящая жизнь.

Экстраординарные люди поставили под сомнение смысл карьеры, образования, религии, способов жизни, правил безопасности. Один из таких людей — Илон Маск.

Так выглядит жизнь экстраординарных людей

История из жизни Илона Маска

В 2013 году Вишен посетил штаб-квартиру SpaceX, где встретился с Илоном Маском — человеком, который меняет будущее в различных областях: электромобили (Tesla Motors), солнечная энергия (Solar City), транспорт (идея в основе Hyperloop), космические путешествия (SpaceX). Он один из величайших предпринимателей современности.

Эта статья доступна в рамках подписки «Деловая среда Премиум»

Оформите подписку и вы получите доступ к обновляемой базе лучших материалов для предпринимателей от Деловой среды.

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии


ЕФ
Слышала о Вишене.
Интересно было почитать особенно список книг в конце.

Рекомендуем вам