Собеседование: из кандидата в сотрудники
Статья

Собеседование: из кандидата в сотрудники


Как предупредить сложные моменты на собеседовании. Что важно знать при общении с кандидатами и как это влияет на ваши кадры, прибыль компании и на мнение людей о компании со стороны.

Вы уже заинтересовали кандидата, снабдили его всей информацией, дали время на раздумье и пригласили на собеседование. Как предупредить сложные моменты на собеседовании и расстаться с кандидатом или, наоборот, пригласить в компанию лояльного нового сотрудника, рассказала Мария Макарова, эксперт с 10-летним опытом в HR.

В маркетинге есть понятие «точки контакта» — так называются разнообразные ситуации соприкосновения клиента с компанией, от цвета логотипа до голоса на автоответчике. В рекрутинге в контакт с компанией вступает кандидат, и самые влиятельные точки контакта — ситуации его личного общения с рекрутером.


Российская компания интернет-рекрутмента

Собеседование

Перед тем как придет интервьюер, объясните кандидату, кто с ним будет разговаривать, дайте краткую справку о коллеге, чтобы кандидат чувствовал себя на равных, а не как перед неизвестным небожителем.

Если вы знаете, что коллега в обращении крут или любит таким казаться, лучше предупредите об этой особенности. Интервьюер оценит профессиональные навыки кандидата, а вы снимете стресс и поможете сторонам понять друг друга. Часто бывает, что собеседующий по-разному ведет себя на интервью и на работе, и рекрутеру приходится это учитывать и модерировать происходящее.

Нередки ситуации, когда рекрутеру приходится сглаживать шероховатости общения и «переводить» сказанное на язык понятный и вежливый, причем делать это как бы невзначай, чтобы не оскорбить участников дискуссии. К примеру, брать на себя роль «наивного непонимающего», если вопрос сформулирован нечетко или некорректно, уточняя у интервьюера: «А вы, Василь Василич, вот это имеете в виду, да?»

Кстати, многие люди не запоминают имена и должности, поэтому в процессе беседы чаще обращайтесь к интервьюеру по имени, давая подсказку кандидатИнт

И конечно, важно на протяжении всего интервью продолжать быть очень внимательным к состоянию кандидата, ненавязчиво, но очень естественно напоминать о возможностях и предлагать то еще воды, то перерыв, то кондиционер, а то и кофе с бутербродами, если встреча затянулась.

В конце собеседования, когда наступает время для кандидата задавать вопросы, люди часто теряются и не спрашивают о важном, но «неудобном»: дресс-код? отпуск? с кем и где я буду сидеть? порядок выплат? график работы? если нужно уйти пораньше, надо ли отпрашиваться? Эти вещи волнуют любого, но при этом спрашивать о них неловко. Здесь рекрутеру нужно не просто ответить, а сначала озвучить все «неудобные» вопросы за кандидата. Для этого сохраняйте свежий взгляд на место своей работы и не забывайте о привычных для вас мелочах, неочевидных для стороннего человека.

Прощание и договоренности

Хорошая практика — устроить напоследок экскурсию по офису, показать человеку, что будет составлять его будни в вашей компании, если все сложится. Рабочее место, столовая, место для отдыха (и обязательно упомянуть, что никто не смотрит косо, если действительно лечь в этот гамачок и взять бесплатный сок). Тут самое время для эмоциональных крючков — и если у вас в офисе есть что показать и рассказать, сделайте это. Уместны и истории: после красочного рассказа «откуда в переговорной на полу горелое пятно» человек чувствует себя уже немножечко своим, а ваш офис — чуть-чуть присвоенным тоже. И это расслабляет его, располагает его к вам — и к компании.

Перед тем как расстаться, очень важно договориться, что будет происходить дальше. Да, вы еще не знаете, примут ли человека на работу, но зато точно гарантируете, что пройдет шесть дней, и вы напишете ему о принятом решении, и, если через шесть дней в его почте не появится от вас письма, он имеет полное право написать или позвонить вам сам, и это будет нормально.

Оффер или отказ

Предложение лучше всего делать и письмом, и звонком. Звонку отводится функция эмоционального контакта (и это важно — разделение радости), а вот все технические детали (испытательный срок, точная сумма, бенефиты) лучше преподнести в письменном виде, так их легче воспринять и усвоить.

Даже если ваше предложение, очевидно, очень щедрое и вы знаете, что человек, скорее всего, согласится, обязательно стоит спросить, сколько времени ему нужно, чтобы принять решение. Это тоже вопрос комфорта — кандидат чувствует, что контролирует ситуацию.

Если же вы отказываете, это лучше делать только письмом, без звонка — как раз таки чтобы не заставлять человека реагировать прямо сейчас, в тот момент, когда он, возможно, не готов испытывать негативные эмоции.

И, разумеется, отказывая, не стоит жечь мосты. Выразите сожаление, аргументируйте правдивыми, но корректно сформулированными причинами, проявите надежду, что еще поработаете вместе — к примеру, когда кандидат получит дополнительный опыт. Конечно, это уместно делать, лишь если вы и правда так думаете, но имейте в виду — через год этот кандидат может очень сильно улучшить навыки, и вы действительно встретитесь на том же рынке. Позаботьтесь о том, чтобы он сохранил о вас хорошие воспоминания, и тогда новая встреча порадует вас обоих!

Поделиться

Оценить

4.38 балла

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии


АС
Хорошая статья!
ЯК
хорошая статья! есть что почерпнуть, спасибо большое

АК
Отличная статья!
РБ
Чотко!
ИС
Круто!

Похожие публикации

Яндекс.Метрика