Бизнес-хак. Как организовать работу, если масштаб производства увеличился в несколько раз
Статья

Бизнес-хак. Как организовать работу, если масштаб производства увеличился в несколько раз

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи

Надежда Пак, совладелица ресторана «Репецтор», рассказывает, как быстро внедрить изменения


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

альтернативный текст

Мы придерживаемся такой политики: нужно делать то, что умеешь делать хорошо. Мы всегда умели хорошо готовить. Сначала мы пытались делать карантинные наборы, доставку продуктов и другие вещи, которые не относятся к нашей основной деятельности. У нас ничего не получилось, мы просто потратили энергию. Поэтому решили сконцентрироваться на том, что умеем делать лучше всего.

Но при этом одна из наших стратегий — это трансформироваться. Для нас это значит делать что-то отличное от повседневной деятельности. Мы продолжили готовить, но поменяли формат работы: наладили массовое производство для магазинов. И у нас появилось много задач, которые мы никогда не делали.

Совет. Чтобы быстрее внедрить изменения, оптимизируйте рутинные процессы с помощью системы Канбан

Пример. Сейчас мы занимаемся поставками на полки магазинов «Вкусвилл» и других ритейлеров. Это действительно очень сильная трансформация, потому что одно дело приготовить в течение дня 100 разных наименований блюд, совсем другое — за два дня сделать 1800 единиц продукции. Это совершенно другой формат работы.

Эта статья доступна в рамках подписки «Деловая среда Премиум»

Оформите подписку и вы получите доступ к обновляемой базе лучших материалов для предпринимателей от Деловой среды.

Поделиться

Оценить

4.33 балла

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии