Как налаживать связи, чтобы за 5 минут решить любую проблему бизнеса
Статья

Как налаживать связи, чтобы за 5 минут решить любую проблему бизнеса


Связи решают все. Каждый из нас использует связи для решения личных, профессиональных или бизнес-задач. Тем более современные возможности позволяют делать это гораздо быстрее — можно просто задать вопрос в мессенджере или позвонить нужному человеку. Вопрос остается только в качестве связей и наличии контакта «нужного» человека. Но и здесь можно прокачать себя, вплотную занявшись профессиональным нетворкингом.

Именно нетворкинг позволяет решать любые задачи за самый короткий срок. В этой статье вы узнаете о том, как заниматься нетворкингом, заводить полезные связи и правильно знакомиться с людьми.


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Как налаживать связи

Нетворкинг это постоянная работа. Нельзя за неделю вдруг обрасти нужными связями и контактами. Но если вы целенаправленно будете выделять время на нетворкинг, заводить новые знакомства и поддерживать связь, ваша телефонная книга станет капиталом и лучшим инструментом для решения любых проблем и задач.

Во-первых, чтобы целенаправленно заниматься нетворкингом, нужно «выходить в свет» и посещать мероприятия. Это могут быть профильные выставки или конференции в вашей нише или в различных сферах (рекламе, маркетинге, IT и др.), общие бизнес-мероприятия. Подобных событий сегодня очень много как в столице, так и в региональных центрах.

Но просто прийти на мероприятие недостаточно. Нужно к нему подготовится: узнать, кто именно там будет, возможно, подготовить и сформулировать вопросы, которые можно задать участникам или спикерам события.

Конечно, вы можете импровизировать, но чаще всего импровизация дает гораздо меньший результат, нежели подготовка. Об этом нам рассказала Ана Мавричева, предприниматель и эксперт по личному брендингу, а также автор курса «Школа спикеров» от Деловой среды и спикер курса «120 секунд.Woman». Она поделилась проверенным способом заводить полезные знакомства и становится лидером мнений и авторитетом в разных сообществах и тусовках.

«На любом мероприятии я знакомлю людей друг с другом.

В нашей ментальности мы не привыкли презентовать себя другим классно. У нас это считается стыдным, воспринимается как хвастовство. Но если ты становишься человеком, который презентует других людей дорого, классно и ярко, то тебя начинают ценить и уважать, потому что ты попадешь в самую насущную потребность человека. Ведь большинство людей стесняются сами о себе рассказывать.

Умение красиво рассказать о другом человеке и его реальных достижениях — качество, которое помогает выстраивать любые коммуникации», — уверена Ана Мавричева.

Именно поэтому нужно не просто посещать мероприятия, но и готовиться к ним.

120 секунд.Woman
Узнайте другие бизнес-лайфхаки от Аны Мавричевой
Получить все лайфхаки

Как искать нужных людей

Но даже если вы еще не начали целенаправленно и профессионально заниматься нетворкингом, у вас в любом случае уже есть стартовая площадка — это имеющиеся контакты: друзья, знакомые, клиенты и партнеры, подписчики в социальных сетях.

Если появился какой либо бизнес-запрос, в первую очередь задействуйте ближний круг.

«Ближний круг это те, кто у вас в телефонной книге, ресурс, который работает лучше всего», — уверен Аяз Шабутдинов, основатель холдинга Like. — «Например, вы решили расширить свой бизнес. Обратитесь к поставщику и предложите ему расширить свой бизнес вертикально, став вашим партнером. Тем самым он обеспечит себе стабильный рынок сбыта и диверсифицирует бизнес».

Другой вариант, использовать свои социальные сети или даже социальные сети своих знакомых. Опубликуйте пост, в котором попросите подписчиков поделиться нужными контактами или посоветовать, к кому обратиться.

120 секунд
Аяз Шабутдинов поделился еще 10 своими бизнес-лайфхаками в курсе «120 секунд»
Узнать все бизнес-лайфхаки

Как начинать общение

Другая проблема у начинающих «нетворкеров» появляется, когда им приходится устанавливать контакт с незнакомым человеком. Особенно, если вы обращаетесь с своим запросом к ментору, человеку, который по уровню достатка, знаний и опыта гораздо выше вас.

Но как и у любого предпринимателя, даже у менторов и предпринимателей, которые «больше» вас, есть свои потребности. Об этом рассказал Юрий Белонощенко, сооснователь сети «Бэби-клуб»: «У каждого ментора есть проблема и затык. Он тратит на это очень много времени, чтобы этот затык и проблему решить. Вы можете помочь решить ему эту проблему. Вы можете писать ему на почту, в соцсети (Фейсбуке, Инстаграме, Директе) писать и говорить: “Я такой-то такой-то, я вас смотрю, я могу вам помочь в этом. Я могу найти вам пиарщика, маркетолога. У меня есть там друзья айтишники”. Он скажет: “Ну, прикольно, прикольно, присылай я посмотрю”».

Самое сложное в этой ситуации узнать и понять, какую пользу вы можете принести другой стороне. Но это обязательный пункт для установления контакта. Евгения Роньжина, основательница My Business Community признается: «Иногда люди мне пишут: “Евгения, я очень хочу быть вам полезен. Чем я могу быть вам полезен?” И ты думаешь, почему я должна напрягаться и думать за тебя, чем ты можешь быть мне полезен?» Сама Евгения в ситуациях, когда не может точно определить, какую пользу может принести второй стороне, предлагает несколько возможностей, которые могут потенциально заинтересовать человека.

В крайнем случае, если вы ничего не придумали, просто сделайте человеку приятное: подарите что-то безвозмездно или напишите о человеке в своих соцсетях. Ваша задача — обратить на себя внимание.

3 правила нетворкинга

Итак, контакт установлен!

Теперь главное соблюдать несколько основных правил нетворкинга и коммуникаций. Ими поделилась Евгения Роньжина в курсе «120 секунд.Woman». Приведем три основных правила.

  1. Делитесь своими контактами и рекомендуйте людей. Если вы будете открыты людям и помогать им, вам также будут с удовольствием помогать.

  2. Не оставляйте черного следа. Другими словами, не относитесь к людям потребительски, вступая с ними в коммуникацию. Если вам кто-то дает контакт, нужно всегда уточнить, можно ли ссылаться на то, что этот человек дал контакт или нет. Если вы обещали перезвонить, обязательно перезванивайте.

  3. Отчитывайтесь о результатах. Если вы попросили чей-то контакт, тому человеку, который дал вам его, важно написать, чем закончилась беседа, например сказать: «Спасибо, что ты мне дал контакт, мы договорились о том-то». Это позволяет не сжигать мосты и в следующий раз человек точно также с удовольствием вам кого-то порекомендует.

В подтверждение последнего правила приведем пример Дарья Алексеевой, основательницы благотворительных магазинов Charity Shop:

«У меня был опыт, я ходила к Андрею Шаронову, президенту Сколково. Я подготовила презентацию и сформулировала запрос. В итоге через 10 минут наша встреча закончилась, потому что он сказал: “Короче, я все понял, давай ты письмо напишешь, я отнесу.” Я не только отправила письмо, но и отчиталась перед Андреем Владимировичем через какое-то время, написав еще одно письмо. Если бы я слила разговор, не написала бы эти два письма после встречи, то мы бы не смогли провести совместную акцию с Ситибанком, с которым меня свел Андрей Шаронов. А после этой акции на нас обратили внимание Русал и Райффайзен. В итоге мы получили 357 корпоративных партнеров за 3,5 года».

Этот пример доказывает силу нетворкинга. работайте над своими коммуникативными навыками, целенаправленно работайте над созданием и установлением новых контактов в разных сферах и помните об основных правилах нетворкинга.

Бесплатный курс
Нетворкинг: как заводить полезные связи
Смотреть

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии


ОТ
Добрый день! Подскажите как попасть на этот курс. Когда будет проходить?

ДС
Ольга, вы можете пройти курс в любое время. Нажимайте на кнопку на любом из баннеров, и вы окажетесь на странице курса.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика