Условия работы с маркетплейсами
Статья

Условия работы с маркетплейсами

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

💎 Закрытый клуб – Деловая среда Премиум

Вступайте в клуб и получите доступ к множеству материалов для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!

Попробовать бесплатно на 14 дней

Что такое маркетплейсы и как они работают

Маркетплейс — это интернет-площадка, на которой можно продавать почти любые товары. Крупная компания создает онлайн-ресурс, на котором представлена продукция для продажи. Владелец сайта заботится о рекламе площадки, продвижении внутри нее, создает шаблон товарных карточек, проводит акции.

Условия продаж на маркетплейсах разные, но все площадки стремятся увеличить товарооборот своих клиентов. Иногда предоставляют услуги фотографа, который делает качественные и привлекательные фото.

За свои услуги маркетплейс берет плату в виде комиссии с каждой проданной товарной единицы. Ее размер рассчитывается отдельно для той или иной категории продукции. Тем не менее продажа товаров через маркетплейс остается более выгодной, чем самостоятельная.

Какие товары выгодно продавать на маркетплейсе

Далеко не все продавцы, они же — селлеры, имеют собственное производство. Распространена ситуация, когда продукцию покупают у производителя по оптовым расценкам, чтобы заработать на продажах в розницу. В этом случае нужно тщательно изучить, что предлагает маркетплейс, с которым планируется сотрудничество.

Самый лучший вариант для начала продаж — реализовывать на маркетплейсе товары, к которым привыкли покупатели. Если продукция будет редкой и нестандартной, то вряд ли ее будут искать на площадке.

При этом необходимо отстроиться от конкурентов. Предлагаемый товар должен иметь яркую особенность, которая выделяла бы его на фоне остальных, например оригинальный дизайн или расширенная функциональность. Подробное описание товара и фото со всех сторон также станут решающим моментом для покупателя и помогут торговле.

💜 Закрытый клуб

Секреты успешного бизнеса на маркетплейсах — эксклюзивно в подписке Деловая среда Премиум

Попробовать бесплатно на 14 дней

Как выйти на маркетплейс: общие принципы

Вне зависимости от того, с каким маркетплейсом планируется работа, первые шаги стандартны:

  1. Регистрация бизнеса.  С обычными физическими лицами маркетплейсы не сотрудничают. Поэтому перед началом работы нужно зарегистрировать ИП или ООО. Сейчас многие площадки смягчили правила и позволяют открывать магазин самозанятым. Нужно выяснить требования, установленные выбранным маркетплейсом, и получить соответствующие документы.

  2. Выбрать коды ОКВЭД. Это необходимо для уплаты налогов и ведения отчетности для ИП и ООО. Основным будет код 47.91, который предполагает розничные продажи через почту и интернет. Необходимость выбирать дополнительные коды зависит от того, какие еще услуги продавец планирует оказывать. Будет ли он самостоятельно заниматься доставкой, есть ли у него торговые точки офлайн.

  3. Подать заявку на регистрацию на площадке. Каждый маркетплейс предлагает собственную форму, но в целом из нее должно быть понятно, продажей чего намерен заниматься предприниматель.

  4. Отправить заполненную анкету и документы. Каждый маркетплейс ориентируется на свой список, но почти везде требуют паспорт и выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

  5. Принять договор оферты. Он стандартный для всех продавцов сайта. Внести в него изменения не получится. Можно только принять или отказаться, если условия кажутся неприемлемыми.

  6. Дождаться результата. Обычно площадки рассматривают заявки от продавцов от 1 до 7 дней.

  7. Начать настраивать магазин, заполнять карточки товара. Если заявка на регистрацию принята, то сразу стоит заняться оформлением. Каждый маркетплейс предлагает свой шаблон и перечень условий, которым нужно строго следовать. Заполненные карточки модерируются, а те, что не соответствуют требованиям, придется переделывать.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Маркетплейс Wildberries работает в России более 18 лет. Присоединиться к площадке могут юрлица, ИП и самозанятые. В качестве подтверждающих личность документов при регистрации потребуются ИНН и паспорт.

Продавать можно большинство разрешенных законами товары. Наиболее популярны одежда, обувь, бытовая техника и электроника. Площадка позволяет вести продажи не только в России, но и в других странах СНГ: Беларуси, Армении, Киргизии, Казахстане, Узбекистане.

Можно хранить товары на складе компании, тогда доставку берет на себя Wildberries, а можно самостоятельно развозить их в пункты выдачи или покупателям. В зависимости от того, какие действия делегированы площадке, изменяется и размер отчисляемого ей вознаграждения.

Озон — старейший из маркетплейсов России, начал свою работу в 1998 году. Изначально там можно было купить только книги, музыку и видеоматериалы, а продавцом выступала сама площадка.

Другие поставщики получили возможность реализовывать свою продукцию через Ozon после перехода компании в формат маркетплейса в 2018 году. Ассортимент постепенно расширялся.

Сейчас на площадке нельзя купить:

  • товары, запрещенные законодательством, среди них — наркотические вещества, оружие и расходники к нему;

  • товары, требующие отдельной лицензии, — алкоголь и продукцию, содержащую табак;

  • животных и живые растения.

Также на основной площадке нельзя заниматься продажей товаров со специальным режимом хранения, поскольку на складах маркетплейса нет холодильного оборудования для этих целей.

Изначально к работе на Озон допускались только юрлица и ИП, теперь к ним добавились самозанятые.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

ИП должны представить ОГРНИП, копию ИНН и паспорт. От юрлиц потребуется больше документов:

  • ОГРН или выписка из ЕГРЮЛ,

  • ИНН,

  • приказ о назначении генерального директора,

  • устав.

Комиссии Озон составляют от 1 до 16% и рассчитываются в зависимости от категории товара. Самая низкая — у ноутбуков и смартфонов Apple, наиболее высокая — у товаров для взрослых, книг, электронных сигарет и аксессуаров для электроники.

Размеры комиссии также отличаются по местоположению: для продавцов из стран СНГ она ниже, чем для продавцов из стран дальнего зарубежья. Также отдельно взимается плата за доставку, а в некоторых случаях и за хранение.

Раньше Яндекс.Маркет выступал в качестве агрегатора интернет-магазинов, а теперь компания работает как маркетплейс, на котором поставщики могут разместить товары.

Чтобы начать сотрудничество с Яндекс.Маркет, необходимо:

  1. Пройти регистрацию.

  2. Указать данные организации или предпринимателя.

  3. Предоставить прайс в виде таблицы Excel.

  4. Дождаться проведения модерации заявки.

Выступать в качестве селлера ранее могли только юрлица или ИП. Теперь разрешено продавать и самозанятым.

Как стать самозанятым?

Зарегистрируйтесь через Сбербанк Онлайн и получите сервисы за 0 рублей

Стать самозанятым

В Яндекс.Маркет есть разные формы сотрудничества, поэтому комиссии будут отличаться. Продавец вправе самостоятельно хранить, упаковывать и доставлять товары. Часть процессов может быть делегирована маркетплейсу. Чем она больше, тем выше плата за услуги площадки.

Условия работы с Lamoda

Компания ориентирована на сотрудничество с производителями. Она продает одежду и аксессуары крупных брендов, имеющих собственный товарный знак и не менее 50 позиций в ассортименте.

Если своего производства нет, Lamoda запросит у селлера документы, которые подтверждают его право заниматься продажей продукции этой марки.

Комиссия за продажу устанавливается индивидуально для каждого продавца и определяется при заявке. По данным из открытых источников, она составляет минимум 30–35% от стоимости товара. Кроме того, плата берется за обработку заказов, хранение и доставку.

Условия взаимодействия с Robomarket

Площадка Robomarket помогает только в размещении информации о товаре и его оплате. Ни складов, ни службы доставки у нее нет, так что заботиться о хранении и отправке заказов придется самостоятельно.

Обязательное требование — использование платежной системы «Робокасса», потому что она является основным источником заработка для сервиса. Подключение оплачивать не надо, но с каждой транзакции будет взиматься комиссия. Юридические лица и ИП платят от 1,5 до 10% в зависимости от способа платежа. Например, при оплате товара через систему быстрых платежей комиссия составит 1,5%, а при оплате картой «Халва» — 10%.

❗️ Внимание
В настоящий момент Robokassa временно не сотрудничает с самозанятыми лицами.

Для начала продаж поставщики регистрируются на сайте, указывают название магазина, ОГРН или ОГРНИП, банковские сведения, ИНН и налоговый режим. Продавать можно товары и услуги, которые не нарушают законодательных норм и требований. Специальные ограничения для предпринимателей не устанавливаются.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Условия продажи товаров на AliExpress

AliExpress — торговая площадка, принадлежащая компании Alibaba Group. Она организует продажи товаров по всему миру. К ней могут присоединиться российские селлеры, однако с соблюдением условия — продавать только на территории своей страны.

Площадка открыта к сотрудничеству с ИП, ООО и самозанятыми. Реализует все категории потребительских товаров, не запрещенные к продаже законодательно.

Комиссия составляет от 5 до 8% стоимости, а для новичков — 0% первые шесть месяцев или за первые 100 заказов. Хранение, упаковку и доставку можно осуществлять самостоятельно или делегировать специалистам площадки. За каждую из этих услуг взимается плата в соответствии с тарифами компании.

💶 Откройте счет и получите бонусы

Откройте расчетный счет в Сбербанке и получите множество бонусов на развитие бизнеса

Открыть расчетный счет

Стать партнером СберМегаМаркет может самозанятый, ИП или юрлицо.

От продавца подаются такие документы:

  1. Анкета с указанием категорий товаров и их наличия на складе.

  2. ИНН.

  3. Прайс-лист.

  4. Контактная информация.

После того как сведения будут проверены, а заявка одобрена, начнется работа магазина.

Свое дело

Зарегистрируйтесь через Сбербанк Онлайн и получите сервисы за 0 рублей

Стать самозанятым

Площадка взимает в свою пользу комиссию, которая берется за следующие услуги:

  • хранение и складскую обработку,

  • логистическую обработку и доставку заказа до покупателя,

  • выкупленный заказ,

  • расчетно-кассовое обслуживание.

Источник: sbermegamarket.ru.

Особенности продвижения товаров на маркетплейсах

Продвигать товары на маркетплейсах проще, чем создавать свой интернет-магазин. Однако с выходом на площадку необходимость в собственных действиях не отпадает.

Потребуется правильно заполнить карточки, сделать для них привлекательные фотографии.

Площадки выяснили, что именно потребители хотят знать о своих покупках. Поэтому правила оформления карточек составлены с учетом того, чтобы представить вещь в выгодном свете.

Кроме названия и описания товара, в карточке должны быть указаны ключевые слова, чтобы поисковые системы выдавали их на верхних позициях поиска.

Загруженные карточки обязательно модерируются. Если что-то заполнено неверно, карточку вернут на доработку. Новичкам бывает сложно разобраться со всеми требованиями, так что они теряют на этом этапе много времени. В таком случае есть возможность отдать эту задачу на аутсорсинг.

Каждая площадка предлагает дополнительные возможности для завоевания рынка продавцом.

Wildberries устраивает акции, чтобы привлекать покупателей. Однако некоторые селлеры недовольны тем, что их обязывают устанавливать очень большие скидки, поскольку это не дает возможности получать желаемый уровень прибыли.

Ozon располагает широким рекламным инструментарием, позволяет продавцам самостоятельно определять целевую аудиторию, настраивать таргет и проводить акции.

Яндекс.Маркет дает возможность рекламировать свои предложения через Яндекс.Директ или формировать для покупателей кешбэк.

AliExpress предоставляет поставщикам возможность продать товар за один рубль, но с обязательным написанием отзыва. Чем больше откликов, тем выше поднимается магазин в выдаче поиска по площадке. Его увидит больше покупателей, и оборот вырастет.

Заранее решить, какой вариант окажется оптимальным, сложно. Поэтому лучше пробовать разные инструменты с небольшими вложениями, оценивать достигнутый результат, а после продвигать товары с помощью тех, которые оказались эффективнее.

💜 Закрытый клуб

Секреты успешного бизнеса на маркетплейсах — эксклюзивно в подписке Деловая среда Премиум

Попробовать бесплатно на 14 дней

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии