Как открыть IT-компанию: пошаговая инструкция
Статья

Как открыть IT-компанию: пошаговая инструкция

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи

IT-сфера развивается, спрос на ее продукты растет. Государство активно поддерживает действующие и запускающиеся проекты, дает льготы IT-специалистам. Рассказываем, как начать бизнес в сфере информационных технологий

Содержание

Специфика IT-сферы
Какие бывают ИТ-компании
Может ли ИП открыть ИТ-компанию
ОКВЭДы для ИТ-бизнеса
Льготы для ИТ-компаний в 2022 году
Шаги по открытию ИТ-компании


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

IT-бизнес (от английских слов «Information Technologies») — бизнес, связанный с информационными технологиями, разработкой программного обеспечения, управлением потоками данных. IT-сфера создает продукты и решения, которые помогают увеличивать прибыль компаний и обеспечивают технологический прогресс.

Специфика IT-сферы

IT-бизнес востребован, не требует серьезных инвестиций в закупку сырья и распространение товаров, ведь его продукты — результат интеллектуального труда. В то же время для их создания может требоваться дорогостоящее оборудование, его настройка и обслуживание.

Государство в России оказывает ИТ-бизнесу поддержку, поэтому идея развивать свое дело в этом направлении представляется привлекательной.

Однако будущим владельцам бизнеса следует учесть ряд особенностей отрасли:

  1. Высокая конкуренция. Известные IT-компании работают на рынке более 10–15 лет. Производственный процесс и распространение продуктов не имеют географической привязки. У лидеров ИТ-сферы большой опыт и экспертность, и их в первую очередь рассматривают крупные клиенты, в том числе зарубежные. При этом спрос на IT-услуги есть всегда, и небольшие новые компании могут выигрывать за счет качественного сервиса и индивидуализированного подхода.

  2. Сложный поиск клиентов. Это следствие высокой конкуренции. IT-компании в большинстве случаев занимаются B2B-бизнесом — продают услуги другим компаниям, общаясь с лицами, принимающими решения (ЛПР). Те, в свою очередь, не ищут ИТ-услуги в VK или Одноклассниках, поэтому реклама там не сработает. В таких условиях важна узнаваемость компании, ее репутация. Для продвижения бизнеса целесообразно публиковаться в отраслевых СМИ, участвовать в конференциях, формировать базу целевых клиентов и прорабатывать ее силами отдела продаж. 

  3. Сложный поиск персонала. IT-сфера — высококонкурентная отрасль с точки зрения кадров. При этом IT-специалистов с нужной квалификацией не так много, и они тщательно выбирают работодателя, порой диктуют свои условия. Например, настаивают на гибком графике, интересных проектах, обучении за счет компании, расширенном соцпакете. В открытом доступе много резюме неопытных специалистов уровня junior. Разработчиков же уровня middle и senior приходится искать нестандартными способами и потом бороться за них с конкурентами. 

Начинающие бизнесмены нередко сталкиваются с такими трудностями:

  1. Сложности в организации бизнес-процессов. Создатель компании может быть отличным разработчиком, но не иметь опыта в управлении бизнесом. В таком случае возникают трудности с определением стоимости услуг, сроков завершения проектов, неумением делегировать задачи. По мере того накопления опыта в организации работы команды владелец бизнеса учится оценивать сроки и цену реализации проектов. Первое время лучше называть клиентам сроки с запасом, а цену — с ориентировкой на среднюю по рынку. 

  2. Необходимость наработки портфолио. Крупных заказов не будет без крутых кейсов, а кейсов не будет без клиентов. На старте стоит браться за небольшие заказы, чтобы потренироваться в решении задач клиентов, наработать экспертность и собрать примеры успешных решений. Тогда большим клиентам станет интересно сотрудничать с компанией. 

  3. Финансовая нестабильность. На первых этапах особенно велик риск кассовых разрывов и закредитованности. Например, когда сроки сдачи проекта сдвигаются, это может отразиться на выплатах сотрудникам. Важно сформировать подушку безопасности на случай кассовых разрывов, чтобы не пришлось брать кредиты на зарплату и другие текущие расходы. 

💎 Закрытый клуб – Деловая среда Премиум

Вступайте в клуб и получите доступ к более 1000 идеям для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!

Попробовать бесплатно на 14 дней

Какие бывают ИТ-компании

ИТ-компании делятся на несколько типов:

  1. Производители оборудования, «железа» — серверов, компьютеров, ноутбуков, мобильных устройств. 

  2. Разработчики программного обеспечения, «софта», они же продуктовые компании.

  3. Аутсорсинговые компании — те, кто ищет заказчиков и разрабатывает для них продукт.

  4. Консалтинговые компании, системные интеграторы — те, кто внедряет готовые ИТ-решения. У консалтинговой компании может быть пакетное предложение, включающее в себя железо и софт, которое специалисты дорабатывают и внедряют в соответствии с требованиями конкретного клиента. 

Рынок программного обеспечения также подразделяется на ниши в зависимости от видов разработки:

  1. Глобальное программное обеспечение — операционные системы, серверное ПО для дата-центров. Разработка этих продуктов проходит в течение нескольких лет и не позволяет надеяться на мгновенную востребованность — существуют бесплатные аналоги, которые поддерживаются сообществами программистов. 

  2. Разработка сайтов, приложений, сервисов и систем, в том числе корпоративных. Ниша считается наименее рискованной, требует относительно небольших вложений. Спрос высокий, потому что каждому заказчику нужны свои индивидуальные IT-продукты и настройки. Успешность проекта зависит от попадания в потребности клиента, рекламы, цен, конкурентных преимуществ. 

  3. IT-стартапы. Здесь подразумевается разработка инновационных сервисов или мобильных приложений, которая, как правило, ведется небольшой командой. Для проекта активно привлекаются инвестиции от фондов и частных лиц. Для запуска стартапа нужно изучить рынок, оценить риски, составить бизнес-план и собрать сильных специалистов.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

При выборе основного направления и ИТ-продукта важно ориентироваться не на сложность, интересность разработки, а на потребности клиентов, их «боли». Продукт должен закрывать эти потребности, чтобы обеспечивать компании постоянный доход.

Необходимо провести работу по доскональному изучению рынка, прогнозированию спроса. Обязательно рассчитать, сколько денег будет получено в течение первого месяца, года и сколько денег будет потрачено. Нужно продумать, где взять деньги, которые обеспечат существование компании в первые несколько месяцев.

Варианты следующие:

  • воспользоваться льготами от государства, 

  • взять кредит, 

  • инвестировать личные накопления, 

  • найти инвестора или партнера. 

Какие нужны вложения на старте и на постоянной основе:

  • на регистрацию компании и уплату госпошлины — при самостоятельной онлайн-регистрации бизнеса платить не надо, можно сэкономить;

  • уставной капитал — обязателен для ООО; 

  • аренду офиса; 

  • разработку сайта своей компании, включая домен, хостинг; 

  • рекламу; 

  • зарплату сотрудникам, налоги и отчисления в фонды; 

  • оборудование. 

После того как бизнес-план будет составлен, а расходы и доходы тщательно просчитаны, можно приступать непосредственно к запуску компании.

💰 Финансирование бизнеса

Получите кредит для бизнеса от Сбербанка на любые цели — с возможностью подать заявку онлайн

Подать заявку на кредит

Может ли ИП открыть ИТ-компанию

IT-компания может иметь организационную форму ИП или ООО. Если специалист работает без сотрудников, он вправе зарегистрироваться как самозанятый. Используемый в этом случае налоговый режим НПД разрешено применять как физлицам, так и индивидуальным предпринимателям.

При открытии ИП или ООО код основной деятельности должен соответствовать списку ОКВЭД для IT. Но право на прохождение аккредитации в Минцифры и получение льгот имеет только ООО.

По мере развития бизнеса форму собственности можно менять.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

ОКВЭДы для ИТ-бизнеса

Коды ОКВЭД нужно указывать при регистрации компании, чтобы она была занесена в реестры аккредитованных организаций. Кодов ОКВЭД можно указывать несколько: один основной и дополнительные.

Основные коды для IT-бизнеса:

  • 62.01 — Разработка компьютерного программного обеспечения;

  • 62.02 — Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий;

  • 62.03 — Управление компьютерными техсредствами;

  • 62.09 — Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая;

  • 63.11 — Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность. 

В качестве дополнительных кодов можно выбрать:

  • 72.40 — Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; 

  • 72.60 — Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; 

  • 95.11 — Ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования.

Важно урегулировать вопросы с авторским правом. Люди, работающие в IT-компании, создают интеллектуальные продукты. По умолчанию авторское право остается за автором. В трудовых договорах нужно указать, что права на результат работы сотрудники передают работодателю.

В отношении работы с заказчиками приемлемы два варианта:

  • авторские права остаются за компанией; 

  • если разрабатывается дизайн для заказчика, ему передаются неисключительные права, то есть он может использовать эти продукты, но не может перепродавать. 

Это нужно, чтобы компания смогла добавить работу в портфолио, поставить свое авторство на сайте клиента.

📌 Совет
Необходимо зарегистрировать товарный знак, чтобы название компании, логотип и дизайн не могли использовать конкуренты. Иначе у них есть шанс раньше оформить товарный знак в Роспатенте на себя.

Риск такой ситуации следующий: когда клиенты будут искать разработанное ПО, они будут находить продукты конкурентов, которые они продают под чужим, более известным, товарным знаком.

Зарегистрировать товарный знак можно самостоятельно либо обратиться за профессиональной помощью к юристам по интеллектуальной собственности.

Льготы для ИТ-компаний в 2022 году

IT-сфера — «рекордсмен» по количеству льгот и мер поддержек от государства, по сравнению с другими отраслями.

ИТ-компании могут получить гранты.

Источник: ит-гранты.рф

Условия для IT-компаний, претендующих на гранты и льготы, регламентирует статья 427 НК РФ.

Чтобы компания получила льготы, она должна:

  • пройти аккредитацию в Минцифры; 

  • иметь коды ОКВЭД групп 62 и 63; 

  • иметь долю выручки от ИТ-деятельности 70% и больше. 

До принятия закона от 14.07.2022 № 321-ФЗ доля выручки от ИТ-деятельности должна была составлять от 90%, плюс существовало требование о среднесписочной численности работников от 7 человек. Теперь же количество людей в штате может быть любым.

❗ Внимание
На льготы имеет право только компания с формой ООО, поскольку ИП получить аккредитацию не может.

На льготы вправе рассчитывать IT-бизнес, который занимается:

  • продажей программного обеспечения собственной разработки; 

  • услугами по доработке, внедрению, поддержке российского ПО; 

  • размещением рекламы, предоставлением дополнительных услуг в собственных приложениях; 

  • предоставлением права на свое программное обеспечение по лицензионному договору; 

  • размещением информации на досках объявлений; 

  • предоставлением платного доступа к контенту, в том числе по подписке; 

  • оказанием образовательных услуг с использованием онлайн-платформ. 

IT-компании, применяющие ОСНО, освобождены от налога на прибыль, налоговых и валютных плановых проверок до конца 2024 года. Компании ИТ-отрасли могут также:

  • уплачивать страховые взносы по пониженному тарифу 7,6%; 

  • взять кредит с государственной субсидией по ставке 1–3%; 

  • воспользоваться грантами от Фонда Бортника, Фонда «Сколково», РФРИТ на разработку IT-решений; 

  • воспользоваться целевым финансированием на сумму до 500 миллионов рублей для импортозамещения IT-продуктов; 

  • работать с госзаказами без торгов и конкурсов.  

Сотрудники освобождаются от уплаты НДФЛ. Также люди, работающие в штате IT-компании, имеют право получить отсрочку от армии на период работы и воспользоваться льготной ипотекой со ставкой 5%.

Иностранные сотрудники имеют право получить вид на жительство в России и разрешение на работу в упрощенном режиме.

Шаги по открытию ИТ-компании

Для запуска ИТ-компании можно двигаться по такому алгоритму.

Шаг 1. Регистрация компании, открытие счета в банке. Зарегистрировать бизнес можно самостоятельно, без привлечения юристов, например воспользовавшись сервисом Деловой среды.

Шаг 2. Выбор налогового режима. Для ИП доступны режимы ОСНО, УСН, НПД, патент; для ООО — только ОСНО и УСН. Если компания и ее обороты небольшие, выгоднее работать на УСН.

Шаг 3. Получение аккредитации Минцифры (только для ООО). Аккредитация — добровольное решение владельца ИТ-компании. Она нужна, чтобы получать льготы от государства.

Для получения аккредитации нужно воспользоваться ФГИС «Единый портал госуслуг»; понадобится электронная подпись. Время регистрации составляет один рабочий день, аккредитация предоставляется бессрочно и бесплатно.

Шаг 4. Определение целевой аудитории, анализ конкурентов. Чтобы проанализировать спрос и конкуренцию в выбранной нише, можно воспользоваться данными рейтинговых агентств. Рейтинги сравнивают компании по обороту, среднему чеку, количеству проектов.

Ниша может казаться высококонкурентной на первый взгляд. Все зависит от потребностей и задач клиентов. Например, есть компании, которые разрабатывают сайты за несколько миллионов рублей, но к ним не пойдет клиент, которому нужен сайт за 15 000 рублей. Компаний, разрабатывающих качественные сайты за 15 000 рублей, не так много.

📌 Совет
При анализе конкурентов важно определить свой ценовой сегмент, посмотреть, что предлагают конкуренты, какой у них дополнительный сервис, какой уровень их проектов и клиентов.

Нужно выделить конкурентное преимущество компании. Важно максимально точно определить своего клиента:

  • сколько он готов потратить; 

  • какие основные и дополнительные услуги ему нужны; 

  • есть ли привязка к региону, территории; 

  • в какой сфере работает клиент; 

  • кто лицо, принимающее решение, — собственник или руководитель среднего звена; какой у него уровень мотивации на то, чтобы сотрудничать;

  • есть ли у клиента требования к инструментам — языкам программирования, CMS.  

Шаг 5. Поиск офиса и закупка оборудования. Можно работать без офиса, организовать работу в удаленном формате, а для встреч перемещаться в коворкинги или собираться в онлайн.

Для полноценной работы понадобится такое оборудование:

  • собственный сервер; 

  • виртуальная АТС; 

  • ноутбуки или ПК с необходимой мощностью; 

  • МФУ и другая оргтехника.  

При выборе поставщиков оборудования важно обращать внимание на скорость их реагирования на запрос, качество и стоимость продукции.

💎 Закрытый клуб – Деловая среда Премиум

Вступайте в клуб и получите доступ к более 1000 идеям для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!

Попробовать бесплатно на 14 дней

Шаг 6. Подбор команды. В команду понадобятся:

  • программисты, разработчики; 

  • тестировщики; 

  • дизайнеры;

  • менеджеры проектов;

  • менеджеры по продажам.

В зависимости от выбранной ниши, перечня услуг компании и стратегии ее развития со временем могут понадобится разные специалисты из смежных сфер, например контент-менеджеры, технические писатели, интернет-маркетологи.

Количество людей на каждой должности зависит от того, какие услуги ключевые и сколько проектов в работе одновременно. Часть сотрудников может совмещать несколько должностей, особенно часто это происходит на начальных этапах.

Для команды важно четко прописать зоны ответственности и полномочий, чтобы минимизировать хаос на стадии запуска и первых месяцев работы, когда все горят идеями, но никто не знает, что с ними делать.

Шаг 7. Поиск клиентов. Первых клиентов владельцу бизнеса важно найти самому, чтобы получить опыт, обратную связь и затем обучать своих менеджеров по продажам.

Шаг 8. Выполнение первых проектов, наработка портфолио, создание сайта компании. На этапе первых проектов важно брать предоплату хотя бы 50%. Отсутствие предоплаты снижает ответственность заказчика, и возникает риск, что IT-компания потратит время на проект, а заказчик потом откажется от сделки.

Шаг 9. Рекламная кампания по продвижению бизнеса. Продуманная маркетинговая стратегия важна для того, чтобы о компании и ее продукте узнали потенциальные клиенты.

Telegram Деловой среды

Еще больше пользы для вас и вашего бизнеса каждый день в нашем Telegram-канале

Подписаться на Telegram

Шаг 10. Выстраивание бизнес-процессов, развитие компании. Увеличить прибыль и сократить срок окупаемости можно с помощью снижения рисков и издержек.

Снижение рисков происходит благодаря подготовительной работе с клиентом до заключения договора. Важно ставить акцент на долгосрочных отношениях, добиться, чтобы клиент доверял компании.

Как снизить риски:

  • разбивать проекты на этапы с привязкой оплаты за каждый этап; 

  • работать только по ТЗ и обговаривать с клиентом необходимость ТЗ, объяснять целесообразность, если клиент изначально этого не понимает; 

  • разрабатывать дополнительные услуги и решения, которые можно предлагать в пакете с основными или отдельно. 

Снизить издержки можно с помощью налаживания бизнес-процессов. Каждый сотрудник должен четко понимать круг своих задач. Для этого разрабатываются регламенты по управлению проектами.

Не стоит забывать и о команде, ее слаженности и мотивации. Классный продукт — заслуга людей с общими ценностями, которым интересно работать вместе и добиваться высоких результатов.

Автор: Ксения Воловик

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии


АТ
Статью надо обновить потому что ит грантов уже никаких нет на одноименном сайте. А поиск клиентов то что нужно делать первым пунктом а не когда уже расходы на сотрудников сделаны.
ДС
Здравствуйте! Вы можете прочитать новую статью с актуальными данными https://dasreda.ru/learn/blog/article/2716-gosudarstvennaya-podderzhka-dlya-biznesov-v-raznyh-sferah