Бизнес-хак. Как перестроить работу, если компания зависит от импортного оборудования
Чек-лист

Бизнес-хак. Как перестроить работу, если компания зависит от импортного оборудования


Аудиоверсия этой статьи

Многие европейские производители ушли с российского рынка, предприниматели оказались в трудной ситуации. На рынке появился дефицит товаров и комплектующих, логистика усложнилась, а цены резко выросли. Деловая среда обратилась к Наталье Мунтяну, основателю и генеральному директору инженерно-строительной компании «ГК ПРОЕКТ», чтобы узнать, как ее компании удалось перестроить работу с клиентами


Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Наталья Мунтяну — опыт работы в строительном бизнесе 20 лет. С 19 лет на руководящих должностях в строительной сфере, начинала с мастера, затем стала прорабом. С 2018 года основатель и генеральный директор компании «ГК ПРОЕКТ».
Компания «ГК ПРОЕКТ» специализируется на инженерных системах в загородных дома: котельные, отопление, водоснабжение, канализация и водоотведение. Является Официальным Инженерным Центром зарубежных компаний Buderus, Vaillant, Wolf, Rehau. Имеют золотой статус. Среди клиентов компании «ГК ПРОЕКТ» министры, звезды, предприниматели, например, Дмитрий Портнягин (загородный дом и банный комплекс Siberia).
Сайт: www.gkproject.ru

Ситуация в отрасли

В отрасли строительства загородных домов в конце февраля было затишье. Последующий резкий рост евро, информация об уходе европейских производителей привели к взрывному ажиотажу со стороны заказчиков, который сохранялся около месяца. Например, инженерные системы в большом количестве закупали еще до окончания строительства. Сейчас оборудование можно купить, правда в ограниченном количестве и по более высокой цене. Например, цена на трубы выросла в момент повышенного спроса в 3,5 раза, а сейчас снизилась и стоит на 30% дороже, чем в 2021 году.

Бизнес-хак. Если вы зависите от импорта, ищите дилеров и перекупщиков по всей стране. Создайте запас часто используемых комплектующих или материалов, делайте закупки на все свободные средства.

Эта статья доступна в рамках подписки «Деловая среда Премиум»

Оформите подписку и вы получите доступ к обновляемой базе лучших материалов для предпринимателей от Деловой среды.

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем вам