Бизнес на грузоперевозках: с чего начать и как избежать ошибок
Статья

Бизнес на грузоперевозках: с чего начать и как избежать ошибок

Поделитесь этим материалом с друзьями


Аудиоверсия этой статьи

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Какой вид грузоперевозок выбрать

Грузоперевозку можно осуществить автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным транспортом. Начинающие предприниматели, как правило, предлагают один вид услуг. После расширения своего влияния логистическая компания может начать комбинировать способы доставки, тем самым проявляя мультимодальность.

Выгоднее всего открыть малый или средний бизнес в сфере автомобильных перевозок. Доступность такого подхода обуславливается простотой регистрации, относительно низкими стартовыми затратами и высоким спросом на услуги.

По данным международной консалтинговой компании KPMG, на сегодняшний день большая часть рынка занята перевозками генеральных грузов или заказами с полностью загруженным автомобилем. Самым крупным сектором являются грузы сборного типа, или LTL.

Речь идет о типе транспортировки, при котором один автомобиль грузит товар со склада, на котором сосредоточены разные отправители. Негабаритные и опасные грузы в доле на рынке занимают всего 3% и 7% соответственно.

Грузы весом до 3,5 тонны транспортируют такими автомобилями, как ГАЗ-3302, «Газель Next» и «Газель Бизнес», Volkswagen Crafter и Ford Transit. Эти машины востребованы для перевозки:

  • строительных товаров;

  • продуктов питания; 

  • бытовой химии; 

  • сырья, деталей и комплектующих для производств.

Грузы со средними весом до 5 тонн предпочтительно перевозить на фургонах различной вместимости. Крупногабаритные товары удобно складировать в еврофуры. Тип кузова зависит от вида перевозимых грузов и может быть тентованным, изотермическим или цельнометаллическим.

Первое время предприниматель может работать один в качестве водителя и осуществлять доставку заказов клиентам на своем транспорте по городу. Данная работа в течение нескольких месяцев или даже года покажет все особенности рынка, нюансы дела. В будущем это поможет предпринимателю понимать, какой вопрос или проблему нужно решать в первую очередь, чтобы не понести убытки.

Выгодно ли заниматься грузоперевозками

Чтобы не вести бизнес по грузоперевозкам в убыток, необходимо заранее просчитать, какую прибыль он способен принести. Для этого от предполагаемых доходов вычитают себестоимость перевозки. В себестоимость включают затраты:

  • на аренду техники,

  • обслуживание инвентаря,

  • горюче-смазочные материалы,

  • заработную плату персонала.

Также к себестоимости относят возможные косвенные затраты:

  • накладные расходы,

  • питание водителей,

  • услуги связи,

  • заработную плату менеджеров.

Если бизнес уже работает, результаты текущего отчетного периода сравниваются с предыдущим. Периодами могут быть месяц, квартал или год. Данный анализ помогает понять, рентабелен или убыточен выбранный способ грузоперевозок.

В бизнесе при правильном распределении затрат доходы должны превышать себестоимость в три раза. В среднем период окупаемости предпринимательской деятельности составляет от нескольких месяцев до двух-трех лет.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Какие затраты в бизнесе по грузоперевозкам учесть новичкам

Необходимо понимать, что доход от бизнеса по перевозке грузов нестабилен даже для опытных предпринимателей. Потому что никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, связанных с дорогой. Также влияние может оказывать экономический кризис или регулярно обновляемые правила оформления перевозок.

Расходы условно делят на три категории:

  1. Постоянные — они неминуемы и не зависят от того, на ходу машина или нет. Сюда входят, например, обслуживание расчетного счета, страховые взносы, транспортный налог, стоимость техосмотра, медицинские справки, тахограф и его обслуживание, карта водителя, оплата мест стоянки, базовые ремонтные работы.

  2. Рейсовые — преимущественно топливные расходы, которые могут отличаться в зависимости от тяжести груза, условий погоды, состояния дороги и автомобиля. Остальная часть рейсовых расходов складывается из оплаты проезда по платным трассам, въездов, стоянок на трассе. Также подсчитывают расходы на шины, масло, фильтры, стекла, лампочки и прочие технические жидкости и детали автомобиля, которые изнашиваются и требуют ремонта или замены.

  3. Внеплановые — эти расходы предугадать нельзя. Сюда входят ремонт внезапных поломок, штрафы, возмещение недостачи груза, устранение последствий ДТП.

Какую форму собственности выбрать при регистрации бизнеса

При создании бизнеса важно выбрать форму собственности. Небольшим компаниям или частникам выгоднее оформить ИП, потому что:

  • ИП проще в регистрации — необходимо оформить  минимум документов;

  • можно работать на патенте (ПСН);

  • не нужно вести полный бухучет;

  • проще выводить прибыль — можно перечислить деньги с расчетного счета сразу на дебетовую карту и не платить за это дополнительные налоги и взносы. 

У ИП следующие недостатки: предприниматель не может привлечь партнеров и крупного инвестора и будет отвечать по долгам бизнеса всем своим имуществом.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

ООО стоит регистрировать, когда:

  • бизнес нужно открыть с партнером — тогда можно сразу зарегистрировать доли каждого;

  • нужен инвестор — для бизнеса на грузоперевозках часто требуется дополнительное финансирование и иногда инвестор хочет войти в состав учредителей.

У ООО есть и ряд минусов:

  • нужно вести полный бухучет — сдавать баланс, отчет о финансовых результатах и все приложения;

  • сложно выводить прибыль — можно выплатить дивиденды участникам, но с них нужно заплатить НДФЛ;

  • открыть ООО сложнее — нужно подготовить учредительные документы, оплатить госпошлину 4000 рублей при офлайн-подаче документов, внести минимальный уставный капитал 10 000 рублей;

  • нужен юридический адрес — в отличие от ИП, который регистрируется по месту прописки, ООО должно либо арендовать место либо иметь собственное. 

Если в начале нет планов по открытию филиалов или крупномасштабной компании, то бизнес по грузоперевозкам можно вести в статусе индивидуального предпринимателя. А при расширении уже перейти на ООО.

При регистрации бизнеса по грузоперевозкам необходимо выбрать и указать подходящие коды ОКВЭД, например:

  • 49.41 — Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам;

  • 49.42 — Предоставление услуг по перевозкам;

  • 63.40 — Организация перевозок грузов.

Для деятельности бизнеса на грузоперевозках можно выбрать несколько режимов налогообложения:

  1. ОСНО. Это основной режим налогообложения в России, который устанавливается по умолчанию при регистрации. Ставка налога составляет 20%, а также нужно платить НДС. Еще ОСНО подразумевает налоги на транспорт и другое имущество.

  2. УСН. Это специальный режим налогообложения. Организация и ИП вправе работать по двум видам УСН: «Доходы» со ставкой 6% и «Доходы минус расходы» со ставкой 15%. 

ПСН. Этот режим могут использовать только ИП, если сфера деятельности фирмы попадает под перечень разрешенных видов услуг для патента. Например, автомобильными или водными транспортными перевозками пассажиров либо грузов можно заниматься по патенту. Ставка налога составляет 6% от прибыли, которая заранее определена в регионе.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

После регистрации в качестве ИП или ООО необходимо оформить разрешительную документацию. Лицензия требуется для перевозки опасных грузов и авиаперевозок, но не нужна для перевозок в черте города и в небольших объемах.

Чтобы оформить грузоперевозку автомобильным транспортом на расстояния свыше 50 км, готовят следующие документы:

  • путевой лист,

  • страховку,

  • накладную,

  • акт приема-передачи,

  • договор на оказание услуг.

Что учесть при организации бизнеса по грузоперевозкам

Сначала необходимо проанализировать деятельность своих конкурентов в том регионе, где планируется развернуть бизнес. Узнать, что происходит в данной области, какие виды товаров актуальны для доставки, какие автомобили наиболее мобильны и удобны для перемещения.

После анализа ситуации на рынке следует разработать бизнес-план, который должен включать:

  • описание этапов реализации проекта;

  • разработку маркетинговой стратегии;

  • расчет затрат на транспорт и оборудование;

  • оценку прибыли и срока окупаемости проекта;

  • оценку рисков и шаги по их минимизации.

Грузоперевозки — специфичный бизнес, который требует соблюдения всех норм законодательства. Создание и последующее содержание экспедиторской фирмы предполагает немалые вложения для получения доходов. Размер последних целиком зависит от целей бизнеса, его размеров и финансовых возможностей предпринимателя.

Если начинающему бизнесмену на старт может потребоваться от 400 тысяч до 1,5 млн рублей, то транспортной компании нужно инвестировать не менее 5 млн рублей.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Что выгоднее — купить грузовик или арендовать

Выгоднее начинать бизнес с аренды машины или оформления лизингового договора. Последний вариант имеет много плюсов и пользуется популярностью в России.

Лизинг техники — это аренда на долгосрочной основе, которая предполагает выкуп по остаточной стоимости. Схема подходит тем, кто не имеет финансовой возможности купить грузовик.

Если нет средств на вместительную фуру, можно остановиться на варианте поменьше. Но такой подход выгоден только для перевозок в пределах города или области.

В кредит машину имеет смысл брать, если уже набрана база постоянных клиентов, которая сможет покрыть затраты на выплату процентов банку.

Как искать клиентов для грузоперевозок

Без постоянных клиентов нельзя рассчитывать на поток заказов и бесперебойный заработок. Этим вопросом следует заняться сразу после покупки или аренды машины. Нужно сделать следующее:

  1. Определиться с территориальным покрытием, направлениями маршрутов. Где будет происходить транспортировка груза, какие будут пробеги, планируется ли отправлять товар за границу.

  2. Выбрать тип перевозимых грузов. Необходимо, чтобы товары соответствовали транспортным габаритам и условиям перевозок.

  3. Стоит определиться, нужен ли для решения деловых вопросов офис. И если да, арендовать его.

  4. Разместить объявления об услугах на разных площадках.

Реклама услуг — важнейший фактор развития бизнеса и наработки постоянных клиентов. Самым распространенным и простым способом поиска заказчиков является интернет. Объявления подаются на профильных форумах, в социальных сетях, размещаются на сайте компании.

Можно обратиться в диспетчерские компании, которые обладают информацией о фирмах, нуждающихся в транспортировке грузов. За эти услуги взимается процент, зависящий от суммы заказа. Такой вариант поиска менее выгоден, но подходит для новичков, которые не могут закрыть простой.

Какие риски связаны с работой на себя

Новичкам в грузоперевозках порой следует помнить, что их бизнесу угрожает:

  • нехватка средств на ремонт и обслуживание транспорта;

  • сложность в поиске места для стоянки;

  • невозможность самостоятельно планировать наиболее удачные маршруты для поездок;

  • нехватка знаний в оформлении сопроводительной документации.

Также многие начинающие бизнесмены не знают, как искать заказчиков и расширять клиентскую базу. Для решения этой проблемы приходится нарабатывать репутацию, постоянно рекламировать свои услуги, собирать и афишировать положительные отзывы.

В начале пути приходится прибегать к советам знакомых, которые могут не сработать, или обращаться в транспортную компанию в поисках клиентов, что снижает прибыль.

💎 Деловая среда Премиум

Вступайте в закрытый клуб и получите доступ к 1000+ идей для развития бизнеса

Попробовать бесплатно на 14 дней

Частые ошибки грузоперевозчиков на старте бизнеса

Чаще всего начинающему бизнесмену сложно удержаться на рынке грузоперевозок и привлечь постоянных клиентов. Связано это с высокой конкуренцией и нехваткой знаний в профильной сфере.

Одна из ключевых ошибок на старте — отсутствие внятных долгосрочных планов по развитию проекта, основанных на подробных расчетах. Важно учесть стартовый капитал и откуда он взят, расписать деятельность на год-два вперед. По ходу реализации корректировать расчеты, стратегию и прогнозы.

Нередко предприниматели стараются сэкономить. С такой целью они покупают подержанные машины или нанимают сотрудников, которые готовы работать за меньшую плату. Но это приводит только к дополнительным расходам.

При низких доходах бизнесу приходится тратить средства на ремонт некачественного автомобиля, а оформление на работу персонала без опыта перевозки грузов на дальние расстояния может привести к снижению качества услуг, потере груза или сопроводительных документов, простоям и ДТП.

Бизнес на грузоперевозках — выгодная деятельность для тех, у кого есть базовые знания в этой области. Без правильного оформления документации, подбора качественного персонала и расчетов на перспективу легкого старта и прочных позиций на рынке не будет.

Автор: Евгения Рыжова, копирайтер, предприниматель

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Поделиться

Оценить

5 баллов

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии